Pospenas VI Gorontalo Resmi Dibuka

Selasa, 25 Juni 2013
Gorontalo-KemenagNews (25/6/2013) Wamen Agama RI: You are the winner!Wakil Menteri Agama Republik Indonesia, Prof. DR. H. Nasaruddin Umar membuka secara resmi Pekan Olah Raga dan Seni Pondok Pesantren Nasional (POSPENAS) VI di Stadion Merdeka Gorontalo (24/06).Pembukaan yang dihadiri ribuan Atlit dan Seniman Santri santriwati seIndonesia itu dimeriahkan dengan letusan kembang api dan tarian masal yang dibawakan oleh seribu siswa madrasah di provinsi Gorontalo yang diselenggarakan dari tanggal 22 – 30 Juni 2013H. Nasaruddin Umar dalam sambutanya mengataka kepada seluruh Peserta, "You are the winner kalian para santri yang sudah hadir disini (red-Gorontalo) adalah pemenang, karena saya yakin kalian adalah santri santri pilihan yang telah diseleksi didaerah masing masing.""Selamat bertanding, jaga spotivitas, rajut silaturrahmi," ingat wamen diakhir sambutannyaKhalid, SH selaku ketua kontingen Aceh mengatakan sebanyak 52 orang Kontingen Kanwil kementerian Agama provinsi Aceh turut serta dalam Pospenas VI di Gorontalo yang diselenggarakan dari tanggal 22 – 30 Juni 2013,"sebanyak 52 orang utusan Kemenag Aceh turut serta dalam Pospenas VI di Gorontalo yang terdiri dari 17 atlit dan 12 seniman, selebihnya ofisial dan panitia," kata Khalid yang juga Kepala Seksi Pendidikan Diniyah Takmiliyah Bidang Pendidikan Diniyah dan Pontren"Atlit dan seniman yang diikutkan ke POSPENAS ini telah diseleksi sebelumnya melalui Pekan Olah Raga dan Seni Pondok Pesantren Daerah (Pospeda) Aceh pada pertengan bulan Mei 2013 yang lalu," jelas khalid yang tergabung dalam rombongan kedua pemberangkatan ke gorontalo.Khalid kepada humas menyebutkan Cabang cabang yang diikuti pada POSPENAS di Gorontalo yaitu, atletik lari 100 m; lari 200 m; lari 400 m; lari 800 m; lari 5000 m; dan lari 4 × 100 m (estafet); cabang Tolak peluru; lompat jauh; Tenis meja tunggal putra dan putri; Tenis Meja ganda putra dan putri; Bulu tangkis tunggal putra dan putri. Sedangkan untuk Cabang Seni, yaitu Kaligrafi Hiasan Mushaf Al-Quran Putra dan putri; Seni Lukis Islami Putra dan Putri; Pidato Bahasa Arab Putra dan Putri; Pidato Bahasa Inggris putra dan putri; Pidato Bahasa Indonesia putra dan putri. serta Cipta Puisi Putra dan Putri. (Amwarcitra)