Pelatihan Manasik Haji bagi Guru PAI

Rabu, 15 Mei 2013
Idi-KemenagNews (15/5/2013) Musyawarah Guru Mata Pelajaran(MGMP) Pendidikan Agama Islam (PAI) tingkat SMP mengadakan pelatihan manasik haji bagi guru PAI se-Kabupaten Aceh Timur pada Selasa( 14-05-2013) bertempat di Islamic Center Kota Langsa, bertindak sebagai tutor/pelatih yaitu ibu Murmahah Kepala Raudhatul Atfal (RA) Kota Langsa.Hadir pada kegiatan tersebut kasi PAIS yang mewakili Kakankemenag Kab.Aceh Timur Muslim,S.Ag,M.Si dan Kasi Tentis Bidang Dikmen Dinas Pendidikan Aceh Timur, Dra. Zuhra.Ketua panitia pelaksana kegiatan yang juga ketua MGMP PAI Aceh Timur mengatakan kegiatan ini dilakukan untuk melatih guru PAI SMP tentang praktek manasik haji yang nantinya dapat diajarkan kepada siswa-siswi di sekolah, sementara itu Kasi PAIS Kemenag Muslim,S.Ag,M.Si sangat mendukung dan memberi apresiasi kepada panitia pelaksana terhadap kegiatan ini, “kegiatan ini dapat dilaksanakan secara rutin setiap tahun baik tingkat SD, SMP maupun SMA/SMK, mudah-mudahan kedepan kegiatan seperti ini akan bertambah baik pelaksanaannya”, ujarnya. (Jamaluddin)