Lomba MTQ dan Pidato Meriahkan Haul Darussa’adah

Rabu, 26 Juni 2013
Idi-KemenagNews (26/6/2013) Yayasan Darussa’adah Teupin Raya mengadakan hari ulang tahun (Haul) yang dipusatkan di komplek Darussa’adah cabang Idi Cut, Kabupaten Aceh Timur hari Selasa (25/6). Turut hadir pada acara tersebut Bupti Aceh Timur, Muspida, Muspida plus, Kakankemenag, Ka KUA, pimpinan yayasan se-Aceh, Ulama dan ribuan santri dayah Darussa’adah.Haul yang ke-45 tersebut mengadakan lomba MTQ dan berpidato yang diikuti oleh para santri. Yayasan Pendidikan Islam tersebut telah membuka 115 cabang, ranting, Asjadi dan Isyrafi di Aceh dan luar Aceh. Bahkan kini Darussa’adah telah membuka perwakilannya di Malaysia.“115 darussa’adah telah tersebar diberbagai daerah, bahkan tanah wakaf di Malaysia yang rencananya untuk pembangunan Ponpes Darussa’adah perwakilan Malaysia telah dikantongi sertifikat resmi kerajaan Malaysia,” papar Said Abdullah, yang mewakili pimpinan pusat Darussa’adah Tgk Muhammad bin Tgk Muhammad Ali Irsyad pada pembukaan Haul Darussa’adah di Idi Cut.Said Abdullah menyebutkan, Darussa’adah berbeda dengan berbagai dayah lain di Aceh, bahkan Darussa’adah memiliki kurikulum umum selain kurikulum dayah.” Jenjang pendidikan selain salafiyah seperti SD/MI, SMP/MTs dan MA telah tersedia di Darussaadah, sehingga ijazah resmi sudah dapat dikantongi para lulusan,” ujarnya lagi.Bupati Aceh Timur Hasballah M Thaib mengajak para kader santri untuk melanjutkan perjuangan Rasulullah SAW dalam mensyiarkan agama, terutama mendekati bulan ramadhan, beliau juga mengharapkan ada kerjasama yang baik antara ulama dan umara sehingga Aceh Timur nantinya semakin jaya di bidang agama. (Jamaluddin/y)