Lancar, UN di Aceh Timur

Senin, 15 April 2013
Idi-KemenagNews (15/4/2013) Meski ada 11 provinsi di Indonesia yang harus menunda Ujian Nasional (UN) 2013 akibat naskah soal yang tak kunjung tiba, pelaksanaan UN 2013 untuk tingkat SMA sederajat di luar 11 provinsi yang terpaksa ditunda berlangsung secara serentak mulai hari ini, termasuk di Aceh dengan jumlah peserta 67.687 siswa. Ke-11 provinsi yang mengalami keterlambatan pengiriman soal UN, yaitu Sulawesi Selatan, Bali, Gorontalo, Nusa Tenggara Barat, Kalimantan Selatan, Nusa Tenggara Timur, Kalimantan Timur, Sulawesi Utara, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Barat, dan Sulawesi Tengah. Adapun UN di 22 provinsi lain tetap digelar sesuai jadwal mulai hari ini,15 April. Aceh memastikan UN tingkat SMA/MA/SMK dapat dilaksanakan serentak mulai pagi ini, Senin (15/4), Kepala Dinas Pendidikan Kab.Aceh Timur Abdul Munir,SE,M.AP didampingi Kakankemenag Atim Drs.H.Faisal Hasan dalam kunjungannya ke sejumlah sekolah dan madrasah mengatakan, "Meskipun masih ada di daerah lain yang hingga Ahad (14/4) malam masih ada sekolah yang kekurangan soal untuk mata pelajaran Bahasa Indonesia seperti yang terjadi di Aceh Utara, namun untuk daerah Aceh timur tidak ada kendala." "Semua sekolah/madrasah yang menyelenggrakan UN di Aceh Timur sudah siap melaksanakan UN mata pelajaran Bahasa Indonesia hari ini”, ujar Abdul Munir.Kakankemenag Atim Drs. H. Faisal Hasan dalam kunjungannya ke MAN Peureulak melaporkan UN hari pertama berjalan lancar. “Yang mengikuti UN di MAN Peureulak sejumlah 99 siswa, hanya 1 orang tidak bisa ikut karena sedang diopname di rumah sakit, sedangkan MA Nurul Ulum dengan jumlah siswa 17 orang semuanya hadir,” ujar Kakankemenag. (Jamaluddin/y)