Kunker ke Aceh Timur, Kabid Penaiszawa Tinjau Tanah Wakaf

Inmas Aceh
Inmas Aceh
Author10 Desember 2021
Kunker ke Aceh Timur, Kabid Penaiszawa Tinjau Tanah Wakaf

Aceh Timur (Humas)---Kepala Bidang Penerangan Agama Islam Zakat Wakaf Kanwil Kemenag Aceh Drs Azhari melakukan peninjauan tanah wakaf di Kabupaten Aceh Timur, Jumat, 10 Desember 2021.

Dalam lawatan kerjanya  ke Aceh Timur, Azhari  memastikan keberadaan tanah wakaf yang sudah dilakukan ruislagh (tukar guling)  untuk pembangunan saluran irigasi di Gampong Blang Geum, Gampong Paya Pasi, Kecamatan Julok dan Seuneubok Saboh,  Kecamatan Pante Bidari.

Untuk diketahui luas bidang tanah wakaf di Gampong Seneubok  Saboh 3200 M, Desa Blang Gleum 400 M dan di Desa Paya Pasi 1080 M. 

Turut serta dalam kegiatan tersebut, H. Mulkan Sidamanik, S. Sos. I MA Penyelenggaraan Zawa Kemenag Aceh Timur ikut mendampingi serta perwakilan Badan Wakaf Indonesia (BWI) Aceh.

Selain itu, dalam lawatannya, Azhari juga menggelar pertemuan dengan sejumlah Penyuluh Agama Islam.

Layanan
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Bimbingan Masyarakat
Islam Hindu Kristen Katolik Buddha
Lainnya
Media Sosial
© 2026 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh