Wamenag Akan Hadiri Seminar Internasional di Aceh

Selasa, 1 Mei 2012
Banda Aceh-KemenagNews (1/5/2012)Wakil Menteri Agama RI, Prof. Dr. H. Nasaruddin Umar, MA dijadwalkan akan mengisi Seminar Internasional yang diselengarakan oleh Persatuan Tarbiyah Islamiyah (Perti) dalam rangka Harlah Nasional Perti di Banda Aceh, 4-6 Mei di Banda Aceh.Dalam Schedule yang dikeluarkan panitia penyelenggara seminar di alamat http://www.yayasandarulihsan.com/featured/seminar-international-persatuan-tarbiyah-islamiyah-perti, Prof. Dr. H. Nasaruddin Umar, MA yang juga merupakan mantan Direktur Jenderal Urusan Agama Islam Kemenag RI, dijadwalkan akan memberi materi tentang "Peran Aktif Umara dan Ulama dala Legalisasi Hukum Islam di Aceh" pada hari Sabtu (5/5) bertempat di Komplek Dayah Darul Ihsan Tgk. Hasan Krueng Kalee, Gampong Siem, Kabupaten Aceh Besar, 15 km dari Banda Aceh.Wamenag diperkirakan mendarat di Bandara Sultan Iskandar Muda pada Jum'at Malam (4/5) pukul 21.30 WIB dan akan beristirahat di Hotel Hermes.Setelah menghadiri acara PERTI, Wamenag akan melakukan kunjungan ke Musium Tsunami, PLTD Terapung dan beberapa situs tsunami lainnya. Wamenag dijadwalkan akan mengisi halaqah bakda magrib di Masjid Raya Baiturrahman pada Sabtu malam (5/5), dan setelah shalat isya akan menutup secara resmi kegiatan Rakor RKA-SK yang sebelumnya sudah dimulai sejak jum'at (4/5).Minggu pagi (6/5) Wamenag dijadwalkan menghadiri pertemuan informal tokoh-tokoh NU di Banda Aceh, dan akan kembali ke Jakarta pada pukul 11.00 WIB menggunakan pesawat Garuda Indonesia.Demikian informasi yang kami peroleh dari Darwin, petugas protokoler Kanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh. "Itu masih jadwal tentatif, masih mungkin ada perubahan tergantung koordinasi dengan berbagai pihak terkait, khususnya dengan protokoler Gubernur Aceh," kata Darwin di sela-sela makan siang di Kantin Kanwil.
Tags: #