Silaturrahim di Sabang: `Di Belakang Laut di Depan Musuh`

Rabu, 17 April 2013
Kota Sabang-KemenagNews (16/4/2013) Di tengah kesibukan melakukan monev (monitoring dan evaluasi) UN dan peninjauan berbagai aset Kemenag Sabang, Kakanwil kementerian Agama Aceh juga melakukan silaturrahim dan ramah tamah dengan jajaran Kemenag Kota Sabang. Acara tersebut sangat spesial, karena dihadiri langsung orang nomor satu di Sabang, yaitu Walikota Sabang, Tgk. Zulkifkli H. Adam. Acara dilaksanakan di Aula Infokom Kota Sabang. Walikota Sabang dalam sambutannya mengatakan, bahwa beliau juga termasuk keluarga besar Kementerian Agama karena pernah sekolah di MIN Basmara Sabang. "Sebelum masuk ke anggota dewan, saya juga pernah tercatat sebagai salah seorang Penyuluh Agama Honorer (PAH) di Sabang. Oleh sebab itu tidak ada dikotomi antara Kemenag dan Pemko Sabang," jelas Pak Wali. Lanjutnya, "Insya Allah, Tunjungan Prestasi Kerja (TPK) untuk para dewan guru jajaran Kemenag tetap akan diberikan, dan belum ada rencana kami hentikan." Pernyataan Walikota tersebut langsung mendapat aplus dari seluruh dewan guru yang memenuhi Aula Infokom. Pemko Sabang akan membangun 40 unit rumah bagi guru. "Saya minta juga agar rumah tersebut tidak hanya diperuntukkan oleh guru Pemko saja, tapi juga milik guru dalam jajaran Kemenag," janji dan ajaknyaKakanwil dalam arahannya, mengapresiaskan apa yang telah dilakukan oleh Walikota Sabang, dan mengucapkan terima kasih atas segala perhatian dan meminta kepada seluruh PNS dalam jajaran Kemenag untuk membantu kebijakan Walikota dan terus meningkat kualitas kita dalam membangun Kota Sabang yang tercinta."Kibarkan terus semangat jihad sebagimana semangat yang telah dikobarkan oleh Tariq bin Jiad ketika menaklukkan Andalusia. Jangan sedikit kita ragu, karena di belakang kita ada laut dan di depan kita ada musuh. Tentu kita tidak ingin mati konyol kalau kita berpaling dari musuh dan tenggelam dalam lautan," ujar Kakanwil. (atok).