Penyegaran, 18 Kepala Madrasah Dimutasi

Lendri
  • Kontributor
Selasa, 5 Maret 2024
Kepala Kantor Kemenag Abdya Salman Al Farisi didampingi Plt kasubbag tu Agus Suryadi Menyerahkan SK Mutasi Kepada Kepala MTsN 4 yang baru saja di Lantik, Aceh Barat Daya, Selasa, 5 Maret 2024.(Kemenagabdya/Lendri)

Kepala madrasah yang ada di bawah lingkungan Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) dimutasi, Selasa, 5 Maret 2024.

Prosesi mutasi yang dirangkai dengan pengambilan sumpah jabatan tersebut digelar diaula kantor setempat. Kepala Kantor Kemenag  Abdya Dr H Salman Al Farisi SAg MPd memimpin langsung seluruh rangkaian acara mutasi tersebut.

Menurut Salman, pelantikan para kepala madrasah didasarkan pada dua alasannya. Pertama, karena rotasi dan kedua karena promosi. Rotasi perlu dilakukan karena cukup lama menjabat ditempat yang lama dan diberi amanah baru ditempat lain.

“Ada lagi kepala madrasah karena faktor kesehatan. Dia ingin menjaga tubuhnya agar sehat sehingga harus mengangkat kepala madrasah yang baru. Selain itu ada kepala madrasaah yang masih kosong dan harus segera diisi,” ujarnya.

Salman menambahkan, setiap kepala madrasah yang baru ditarget agar dapat meningkatkan prestasi akademis. Sehingga, ucap dia, madrasah yang ada di Kabupaten Abdya bisa bersaing dengan madrasah lain di Provinsi Aceh.

Salman mengakui, kualitas madrasah yang ada di bawah lingkungan Kemenag Abdya bisa bersaing dengan madrasah/sekolah yang berada di propinsi Aceh. Dengan mutasi ini diharapkan para kepala madrasah terus memacu diri, sehingga kedepan masing-masing madrasah bisa bersaing dengan madrasah/sekolah yang lain di Provinsi Aceh khususnya Kabupaten Abdya.

Kepala madrasah yang diambil sumpah jabatannya :

1. Kepala MAN 1 Abdya diamanahkan kepada Saiful Azhari sebelumnya Kepala MTsN 4 Abdya.

2. Kepala MTsN 1 Abdya diamanahkan kepada Zulkifli sebelumnya Kepala MIN 5 Abdya.

3. Kepala MTsN 2  Abdya diamanahkan kepada Jemizan sebelumnya Kepala MTsN 3 Abdya.

4. Kepala MTsN 3  Abdya diamanahkan kepada Zaini Hasan sebelumnya Kepala MIN 8 Abdya.

5. Kepala MTsN 4 Abdya diamanahkan kepada Syamsullizarni sebelumnya Kepala MAN 1 Abdya.

6. Kepala MIN 1 Abdya diamanahkan kepada Samsul Kamar  sebelumnya Kepala MIN 11 Abdya.

7. Kepala MIN 2 Abdya diamanahkan kepada Agusmarita sebelumnya Kepala MIN  14 Abdya.

8. Kepala MIN 4 Abdya diamanahkan kepada Rawati sebelumnya Kepala MIS Babahrot.

9. Kepala MIN 5 Abdya diamanahkan kepada Ediyansyah sebelumnya Kepala MIN 6 Abdya.

10. Kepala MIN 6 Abdya diamanahkan kepada Yusmaida sebelumnya Guru MTsN 3 Abdya.

11. Kepala MIN 8 Abdya diamanahkan kepada Daswati sebelumnya Kepala MIN 11 Abdya.

12. Kepala MIN 9 Abdya diamanahkan kepada Abu Jauhar Adnan sebelumnya Guru MAS Tangan Tangan.

13. Kepala MIN 10 Abdya diamanahkan kepada Saifullah sebelumnya Kepala MIN  13 Abdya.

14. Kepala MIN 11  Abdya diamanahkan kepada Zulkirman sebelumnya MAS Tangan Tangan.

15. Kepala MIN 12 Abdya diamanahkan kepada Murni sebelumnya Plt Kepala MIN 2 Abdya.

16. Kepala MIN 13 Abdya diamanahkan kepada Asmir sebelumnya Kepala MIN 1 Abdya.

17. Kepala MIN 14 Abdya diamanahkan kepada Saiful Ida Setia sebelumnya Guru MTsN 1 Abdya.

18. Kepala MIN 15 Abdya diamanahkan kepada Hermalina sebelumnya Guru MIN 12 Abdya.

Acara Pelantikan dihadiri oleh Plt Kasubbag TU, para Kasi, Penyelenggara, Pengawas Madrasah, Ketua DWP Kemenag Abdya dan istri/suami Kepala madrasah yang dilantik.[]

Editor : Muhammad Yakub Yahya
Fotografer : Humas Kemenag Abdya