Nomor Porsi Tertinggi untuk Pelunasan Tahap Pertama adalah 0100033173

Rabu, 25 Juli 2012
Banda Aceh-KemenagNews (25/7/2012) Untuk masa pelunasan BPIH tahap pertama JCH Aceh, nomor porsi tertinggi yang berhak melunasi adalah 0100033173, demikian informasi yang diterima dari Zainal Arifin, penanggungjawab Siskohat Kanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh."Kepastian tersebut baru kita terima tadi sore setelah admin Siskohat Pusat mensortir urutan porsi JCH yang berhak melunasi untuk setiap provinsi," jelas Zainal, Rabu sore (25/7) menjelang buka puasa di Kanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh."Jadi, nomor porsi tersebut dan yang lebih kecil di bawahnya boleh melunasi mulai besok di bank yang sama ketika menyetor biaya haji pertama kalinya," lanjut Zainal.Tambah Zainal, calon jamaah haji (CJH) yang hendak melunasi BPIH 2012 wajib membawa bukti setoran awal, buku tabungan dan bukti jati diri seperti KTP. Setelah proses pelunasan selesai, kepada CJH akan diberikan lembaran bukti pelunasan haji yang harus segera dilaporkan ke Kantor Kementerian Agama dimana sebelumnya mendaftar, atau mengisi SPPH. SPPH adal Surat Pendaftaran Pergi Haji."Nomor porsi bisa dilihat di sudut kiri atas pada lembara bukti setoran awal biaya haji, untuk Provinsi Aceh diawali dengan kode 01, seluruhnya 10 digit, jadi jangan sampai tertukar dengan nomor SPPH," Zainal mengingatkan.Dengan adanya kepastian Nomor Porsi ini, petugas di Kantor Kementerian Agama Kabupaten / Kota sudah bisa menyusun nominatif calon jamaah yang akan berangkat haji."Biasanya pihak Kemenag Kabupaten/Kota akan menempelkan daftar nominatif tersebut di papan pengumuman, atau bahkan ada yang ditelepon, biasanya beberapa bank menelepon nasabahnya yang sudah tiba waktu pelunasannya," Zainal menerangkan.Zainal juga mengingatkan supaya calon jamaah yang porsinya bisa melunasi untuk keberangkatan tahun ini, bila belum menyelesaikan proses pembuatan paspor dan pemeriksaan kesehatan, suapay bisa segera diselesaikan."Mudah-mudahan DAPIH Jamaah tahun ini bisa selesai tepat waktu," harap Zainal, yang segera menghidupkan motornya untuk pulang berbuka puasa bersama keluarga.