Nikmatnya Bergendaal Koffie

Senin, 8 April 2013
Banda Aceh-KemenagNews (7/4/2013) Di tengah kesibukan Kakanwil Kemenag Aceh mengunjungi beberapa Madrasah dan KUA, Kakankemag Kab. Aceh Tengah, Drs. Amrun Saleh mengajak rombongan Kanwil untuk menikmati Koffie Bergendaal yang outletnya terdapat Jl. Raya Takengon Bireun No.85 Simpang Teritit Bener Meriah.Tidak saja kopinya syahdu namun Outletnya di rancang dengan suasana etnik klasik layaknya bar-bar di eropa. Out let ini pernah di kunjuungan oleh Gubernur semasa Irwandi Yusuf.Kami mencoba pertanya-tanya kepada pelayan berkaitan dengan keunggulan bergandaal ini, lalu salah seorang berkata bahwa keunggulannya adalah pengolahan lewat proses tinggi, biji kopi pilihan bertekhnologi tinggi,mempunyai cita rasa khas dan menyajikan kopi terbaik dari dataran tinggi gayo.Bergandaal adalah nama dari Belanda yang artinya tanah yang bergelombang memiliki dataran dan gunung sangat cocok untuk ditanami kopi. Tidak lengkap rasanya bila kita melintasi Takengon tidak singgah di outlet ini, yah hitung-hitung istirahat. (akhyar)