MAN Peugasing Juara 1 OSN Studi Ekonomi Tingkat Kabupaten

Jumat, 26 April 2013
Takengon-KemenagNews (26/4/2013) Kemampuan siswa-siswi madrasah dalam mengikuti lomba Olimpiade Sains Nasional (OSN), ternyata tidak mengecewakan. Pada ajang OSN SMA/MA tahun 2013 tingkat kabupaten Aceh Tengah yang dilaksanakan pada pertengahan April, ada beberapa siswa dari beberapa madrasah yang menjuarai lomba tersebut, diantaranya Zainal Abidin, siswa kelas X pada MAN Pegasing berhasil meraih juara I bidang studi Ekonomi, dengan keberhasilan ini Zainal Abidin berhak mewakili kabupaten Aceh Tengah pada lomba yang sama di tingkat provinsi. Selain Zainal Abidin ada juga Ahmad Sahidan siswa kelas XI yang meraih juara harapan I bidang studi TIK. Atas prestasi yang diraih siswanya, kepala MAN Pegasing Amiruddin, S.Pd menyatakan sangat bergembira dan berharap kedepan akan lebih banyak lagi siswa MAN Pegasing yang berprestasi baik dibidang akademik maupun non akademik. Untuk siswa-siswa yang berprestasi di madrasah tersebut beliau berjanji akan memberikan reward atau penghargaan, seperti bebas SPP dan dalam bentuk lainnya, terakhir beliau berharap agar Zainal Abidin nantinya mampu memberikan prestasi lagi pada tingkat provinsi sehingga dapat membawa harum nama MAN Pegasing sampai ketingkat nasional.(humas kemenag aceh tengah)
Tags: #