Lakukan Monev Asesmen Sumatif Di Aceh Tengah, Kabid PAI: Alhamdulillah Berjalan Lancar

Alfansyie Gayto Hakka
  • Kontributor
Senin, 6 Mei 2024
Kabid PAI H Khairul Azhar SAg MSi bersama Kakankemenag Aceh Tengah H Wahdi MS MA saat memantau pelaksanaan asesmen sumatif di SMP 1 Takengon

Kepala Bidang Pendidikan Agama Islam (PAI) pada Kanwil Kemenag Aceh H. Khairul Azhar, S.Ag, M.Si melakukan Monitoring Asesmen Sumatif Akhir pada Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam di SD Negeri 1 Bebesen dan SMP Negeri 1 Takengon, Senin, 6 Mei 2024.

Hadir mendampingi Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tengah H Wahdi MS MA dan Plt Kepala Dinas Pendidikan Aceh Tengah Drs H Harun Manzola MM.

Kabid PAI Khairul Azhar menyampaikan apresiasi terhadap pelaksanaan Asesmen Sumatif pada Mata Pelajaran PAI yang telah berjalan dengan baik di dua sekolah tersebut.

“Pagi ini kita bersama tim sudah memantau langsung di dua sekolah berbeda terkait asesmen sumatif jenjang SD dan SMP. Alhamdullillah kegiatan berjalan dengan baik dan lancer. Dalam pelaksanaannya kami tidak menemukan kendala apapun yang berarti” sebut Khairul Azhar.

Sementara itu Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tengah H Wahdi MS MA mengucapkan terimakasih kepada warga sekolah khususnya guru PAI yang telah mempersiapkan asesesmen ini sehingga dapat berjalan dengan sukses.

Disampaikan dalam pelaksanaan monitoring dan evaluasi ini ada beberapa instrumen yang harus diisi, instrumen ini diisi oleh guru Mata Pelajaran PAI dan Budi Pekerti dan untuk keperluan validasi data.[]