Kakankemenag Bireuen Lepas Peserta OMI ke Tingkat Provinsi

Fakhrurrazi, S.I.Kom
Fakhrurrazi, S.I.Kom
Author30 September 2025
Kakankemenag Bireuen Lepas Peserta OMI ke Tingkat Provinsi

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bireuen, Dr H Zulkifli SAg MPd melepas para peserta Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI) untuk mengikuti kompetisi tingkat Provinsi Aceh. Pelepasan berlangsung di halaman Kantor Kemenag Bireuen, Selasa, 30 September 2025.

Dalam sambutannya, Kakankemenag menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh kepada para siswa yang berhasil lolos seleksi tingkat kabupaten.

“Anak-anak kita adalah putra-putri terbaik madrasah di Bireuen. Kami berharap mereka mampu menunjukkan prestasi terbaik di tingkat provinsi, bahkan nasional. Jadikan kompetisi ini sebagai ajang untuk mengasah kemampuan, sekaligus membawa nama baik madrasah dan daerah kita,” ungkapnya.

Lebih lanjut, ia mengingatkan pentingnya memiliki target dan perencanaan yang matang dalam setiap usaha.
“Kalau kita memiliki target dan perencanaan yang baik, pasti akan mendapat hasil yang baik juga,” ujarnya memberi motivasi.

Selain itu, ia juga berpesan agar para peserta tetap tenang saat mengerjakan soal.
“Jangan terburu-buru dalam menjawab. Kerjakan dengan tenang, insyaallah hasilnya akan lebih maksimal,” pesannya.

Dengan pelepasan ini, Kemenag Bireuen berharap peserta OMI dapat mengharumkan nama daerah dan menjadi motivasi bagi siswa madrasah lainnya untuk terus berprestasi.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Seksi Pendidikan Madrasah, para pengawas pembina, serta kepala madrasah. [ ]

FotograferFakhrurrazi
Layanan
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Bimbingan Masyarakat
Islam Hindu Kristen Katolik Buddha
Lainnya
Media Sosial
© 2026 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh