Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bireuen, Dr H Zulkifli SAg MPd melepas para peserta Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI) untuk mengikuti kompetisi tingkat Provinsi Aceh. Pelepasan berlangsung di halaman Kantor Kemenag Bireuen, Selasa, 30 September 2025.
Dalam sambutannya, Kakankemenag menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh kepada para siswa yang berhasil lolos seleksi tingkat kabupaten.
“Anak-anak kita adalah putra-putri terbaik madrasah di Bireuen. Kami berharap mereka mampu menunjukkan prestasi terbaik di tingkat provinsi, bahkan nasional. Jadikan kompetisi ini sebagai ajang untuk mengasah kemampuan, sekaligus membawa nama baik madrasah dan daerah kita,” ungkapnya.
Lebih lanjut, ia mengingatkan pentingnya memiliki target dan perencanaan yang matang dalam setiap usaha.
“Kalau kita memiliki target dan perencanaan yang baik, pasti akan mendapat hasil yang baik juga,” ujarnya memberi motivasi.
Selain itu, ia juga berpesan agar para peserta tetap tenang saat mengerjakan soal.
“Jangan terburu-buru dalam menjawab. Kerjakan dengan tenang, insyaallah hasilnya akan lebih maksimal,” pesannya.
Dengan pelepasan ini, Kemenag Bireuen berharap peserta OMI dapat mengharumkan nama daerah dan menjadi motivasi bagi siswa madrasah lainnya untuk terus berprestasi.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Seksi Pendidikan Madrasah, para pengawas pembina, serta kepala madrasah. [ ]
Kakankemenag Bireuen Lepas Peserta OMI ke Tingkat Provinsi

Fakhrurrazi, S.I.Kom
Author•30 September 2025
425 1 min read

Foto bersama setelah sesi pelepasan peserta OMI
FotograferFakhrurrazi
TERKINI
Lainnya
Berita
Minggu, 20 September 2026
Guru MIN 22 Bireuen Raih Terbaik I Tafsir Qur’an Bahasa Indonesia Putri MTQ Nasional XXXI

Berita
Minggu, 20 September 2026
Kakanwil Tinjau Pembangunan MIN 5 Pidie Jaya, Progres Capai 16,56 Persen

Berita
Minggu, 20 September 2026
Pembimas Buddha Gelar Pelatihan Pandita MBI; Siapkan Insan Mulia Layani Umat

Berita
Minggu, 20 September 2026
Kalimantan Timur Juara Umum MTQ Nasional 2026, Jakarta Tuan Rumah 2027

Berita
Sabtu, 19 September 2026
Dirjen Pendis Tegaskan Kurikulum Berbasis Cinta Sentuh Hati Peserta Didik

Berita
Sabtu, 19 September 2026
Dibuka Bupati, AKSIOMA Kemenag Bireun Jadi Ajang Bina Talenta dan Kompetisi Siswa Madrasah
TERPOPULER
Berita
Kakanwil Kemenag Aceh Lantik Kepala KUA dan Pejabat Fungsional, Harap Peka dengan Kondisi Masyarakat
Rabu, 02 September 2026

01
Berita
19 Kepala KUA Aceh Besar Dilantik, Yahwa: Tak Hanya Catat Nikah, Perkuat Layanan Keagamaan
Rabu, 02 September 2026

02
Berita
Tiga Madrasah Banda Aceh Tembus Top 30 OMI Riset 2026, Kakankemenag Sampaikan Apresiasi
Kamis, 10 September 2026

03
Berita
Delapan Kepala KUA Nagan Raya Dirotasi, Kankemenag Tekankan Penguatan Pelayanan
Rabu, 02 September 2026

04

