Kasubbag Keuangan dan Perencanaan Kanwil Kemenag Aceh Kunjungi Madrasah Korban Banjir di Asel

Sabtu, 8 Juni 2013
Tapak Tuan-KemenagNews (8/6/2013) Di sela-sela tugas pendampingan dengan Tim KPKNL Banda Aceh yang melakukan Sosialisasi Akumulasi Penyusutan Asset pada Aplikasi SIMAK BMN di Aceh Selatan, Kasubag Perencanaan dan Keuangan Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh menyempatkan melakukan kunjungan kerja ke beberapa satker di Kabupaten Aceh Selatan yang terkena Bencana Banjir Bandang pada Bulan Mai Tahun 2013, yaitu Kecamatan Kluet Utara dan Kecamatan Kluet Selatan yang didampingi oleh Ka.Sub. Bag TU Kemenag Kab. Aceh Selatan dan Staf yang menangani Perencanaan pada Kemenag Kab. Aceh Selatan. Dikecamatan Kluet Utara Beliau mengunjungi KUA. Kluet Utara, MAN Kluet Utara dan MTsS Kluet Utara serta MIN Simpang Empat yang menjadi Usulan Prioritas dalam RKA-KL yang baru-baru ini dilaksanakan, Beliau berjanji akan mengupayakan Dana Rehabilitasi RKB untuk tahun anggaran 2014 karena Jumlah Rombel tidak sesuai dengan Jumlah Rumbel tersedia. Banjir Bandang baru-baru ini telah meruntuhkan beberapa bangunan Madrasah antara Lainnya MIN Suaq Bakung yang Bangunan selasarnya terkikis oleh arus banjir serta pagar tembok sepanjan 60 meter roboh. Pada Kecamatan Tapaktuan Jamaluddin, SE juga mengunjungi MAN Tapaktuan yang Mendapatkan Dana Rehabilitasi pada Tahun 2013 ini serta MIN Lhok Bengkuang yang sangat memprihatinkan karena RKB yang tersedia hanya 4 RKB sementara 1 RKB digunakan untuk Ruang Guru dan TU serta Kepala Madrasah, sementara 3 RKB lagi digunakan untuk proses belajar mengajar yang harus disekat-sekat 1 RKB menjadi 2 Rombongan belajar. Seperti yang disampaikan oleh Bapak Zainizar selaku Ka. Sub. Bag TU Kemenag Kab. Aceh Selatan “ Kami sangat mengharapkan perhatian dan bantuan dari Bapak agar Madrasah dilingkungan Kerja Kemanag Kab. Aceh Selatan dapat diusulkan untuk memenuhi kebutuhan Sarana dan Prasara selayaknya Madrasah Lainnya”. Dan beliau pun Menjawab “ InsyaAllah “ Amin………… mari kita do’akan semoga pembangunan Sarana dan Prasarana diKementerian Agama ini dapat bersanding dengan Kementerian Lainnya. ( HUMAS ACEH SELATAN)
Tags: #