Kakanwil Kemenag Aceh Kunjungi MAN IC

Senin, 23 Desember 2013

Idi-KemenagNews. Kakanwil Kemenag Propinsi Aceh Drs. H. Ibnu Sa’dan, M.Pd, Minggu (22/12) meninjau pembangunan Madrasah Aliyah Insan Cendikia (IC) yang dibangun di Kampung Kuta Lawah Kecamatan Idi Rayeuk Kabupaten Aceh Timur.

MAN IC  di Aceh Timur didirikan diatas tanah seluas 10 Ha. Ka.Kanwil mengharapkan kepada kontraktor untuk bekerja dengan baik dan tepat waktu sesuai dengan Rencana Anggaran Bangunan (RAB) sehingga menghasilkan pembangunan yang kualitas.

MAN IC yang dibangun di Aceh Timur merupakan MAN IC  yang ke empat di Indonesia yaitu Serpong Jawa Barat, Gorontalo Selawesi, Lampung dan Kabupaten Aceh Timur Propinsi Aceh. Pendidikan yang akan diterapkan di MAN IC adalah sistim pendidikan  boarding  school (semua siswa diasramakan) yang dikelola langsung oleh Kementerian Agama Pusat baik rekrutmen tenaga pengajar maupun rekrutmen siswa.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Timur Drs. H. Faisal Hasan dan Wakil Ketua MPD Kabupaten Aceh Timur Akly Zikrullah, S.Ag, MH  yang turut mendampingi kunjungan Kakanwil mengatakan  sangat berterima kasih kepada Kakanwil Kemenag Aceh yang telah berupaya membangun Madrasah bertaraf nasional di Kabupaten Aceh Timur dan merupakan satu-satunya Madrasah  yang ada di Aceh, Pemerintah Kabupaten Aceh Timur beserta seluruh masyarakat sangat mendukung pembangunan MAN IC demi untuk peningkatan mutu pendidikan Aceh.

Kunjungan Kanwil Kemenag Aceh dalam suasana hujan didampingi oleh Kabag Tata Usaha kanwil Kemenag Aceh Drs. H. Habib Badaruddin, SSos, Kepala Tata Usaha Kemenag Aceh Timur Adnan Umar,S.Ag, para Kasi Kemenag Aceh Timur dan para Kepala Madrasah. [bimas islam atim/fauzul/y]