Kakanwil Azhari Resmikan ZI WBK WBBM di MAN 3 dan MTsN 3 Bener Meriah Sekaligus Sertifikat Kantin Halal dan GGM

Rima Arialma
  • Kontributor
Sabtu, 20 April 2024
Foto bersama usai peresmian ZIWBKWBBM dan Sertifikat kantin halal dan GGM, di MAN 3 Bener Meriah

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh Drs H Azhari MSi resmikan Zona Integritas (ZI) menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bebas Melayani (WBBM) pada MAN 3 dan MTsN 3 Bener Meriah sekaligus Sertifikat Kantin Halal dan Gerakan Guru Mengaji (GGM), Sabtu, 20 April 2024.

Setiap instansi pemerintah diwajibkan membangun percontohan (pilot project) pelaksanaan reformasi birokrasi pada tingkat unit kerja melalui pembangunan zona integritas menuju WBK dan WBBM.

Tak hanya Kankemenag Bener Meriah sebagai pilot poject, 2 madrasah yakni MAN 3 dan MTsN 3 Bener Meriah juga di tunjuk sebagai pilot project yang di resmikan langsung oleh Kakanwil Kemenag Aceh Drs H Azhari MSI dan Pj Bupati Bener Meriah Drs H Haili Yoga MSi.

Azhari dalam arahannya menyampaikan bahwa peningkatan kapasitas dan akuntabilitas organisasi menghasilkan pemerintahan yang bersih dan bebas korupsi, kolusi, dan nepotisme (KKN), serta dapat meningkatkan pelayanan publik.

Ia mengapresiasi program yang telah dilakukan di Kabupaten Bener Meriah dan berharap tindak lanjut ini dapat dicontoh oleh kabupaten lain.

"Ini merupakan tindak lanjut yang luar biasa, semoga menjadi contoh bagi kabupaten dan instansi lain bahwa Kemenag Konsisten tangani ZI WBK WBBM," ujar Azhari.

Azhari juga ingatkan bahwa salah satu fokus program Kemenag yakni Wajib Halal Oktober (WHO) 2024.

“Kalau tidak ada label halal jangan beli produk tersebut,” katanya.

Sebelumnya Plt. Asisten Pemerintahan, Keistimewaan Aceh dan Kesejahteraan Rakyat Setdakab Bener Meriah, Samusi Purnawira Dade SIP MSi memberikan apresiasi dan mengungkapkan rasa bangga nya dengan program ini sangat membantu pelayanan menjadi jauh lebih baik dan bebas korupsi di Bener Meriah.

Peresmian ditandai dengan pembukaan tirai dan pemotongan pita oleh Kakanwil Azhari dan Plt Asisten 1 Setdakab Bener Meriah.

Acara di tutup dengan yel yel yang di bawakan oleh siswa MAN 3 Bener Meriah dilanjutkan dengan Kunjungan Kakanwil dan Plt Asisten 1 Setdakab Bener Meriah beserta rombongan ke Stan Kantin Madrasah jajaran Kankemenag Bener Meriah.

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut Kabid Penmad dan Kabid Penaiszawa Kanwil Kemenag Aceh, Kakankemenag Aceh Tengah, Kapolres Bener Meriah, Dandim 0119/BM, Kajari Bener Meriah, Ketua MPD Bener Meriah, Kacabdin Bener Meriah, Kadis Pendidikan Bener Meriah, Camat Timang Gajah, Polsek Timang Gajah, Seluruh unsur jajaran Kankemenag  Bener Meriah, Ketua DWP Kemenag Aceh, Ketua DWP Unit Kankemenag Bener Meriah dan Aceh Tengah.[]