Kakankemenag Aceh Tamiang Serahkan 19 Sertifikat Halal ke SMA Negeri 1 Kejuruan Muda

Muhammad Sofyan, S. Sos. I
  • Kontributor
H Anwar Padli SAg Saat Menyerahkan 19 Sertifikat Halal kepad SMAN 1 Kejuruan Muda

Kakankemenag Aceh Tamiang, menyerahkan 19 Sertifikat Halal kepada SMA Negeri 1 Kejuruan Muda, untuk Kantin Sehat yang ada di lingkungan sekolah tersebut, Jumat, 19 April 2024.

SMA tersebut adalah salah satu SMA terfavorit di Aceh Tamiang memiliki Kantin dengan 19 Usaha Mikro yang menyediakan makan dan minuman untuk para siswa di sekolah tersebut dan sudah dilakukan pendampingan guna memperoleh Setifikat Halal atas usaha yang mereka jalani.

Pelaksanaan Sertifikasi Halal tersebut oleh Pendamping Produk Halal yang dulu adalah Penyuluh Agama Kabupaten Aceh Tamiang yang hari ini sudah menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Simeulue,yang dilaksanakan pada tanggal 17 April 2024.

Kantin Sehat SMA Negeri 1 Kejuruan Muda ini pernah menjadi juara Pertama Kantin Sehat tingkat Nasional.

SMAN 1 Kejuruan Muda merupakan Sekolah pertama yang mendapat Sertifikat Halal yang dilakukan oleh Pendamping Produk Halal dari Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tamiang.

Sertifikat Halal tersebut diterima oleh Wakil Kepala Sekolah, karena Kepala Sekolahnya sedang Dinas Luar, dan mereka menyambut baik penyerahan sertifikat tersebut, Kantin mereka sudah Sehat secara Nasional dan hari ini mendapat Sertifikat Halal dari Kemenag atas Produk-produk yang mereka sajikan.[]

Editor : Nida Azkia
Fotografer : Anwar Padli