Fokus, Motivasikan, dan Doakan Siswa Jelang UN

Rabu, 10 April 2013
Banda Aceh-KemenagNews (10/4/2013) Kepala bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kemanterian Agama Provinsi Aceh Drs. Efendi, M.S.i mengajak orang tua siswa dan stakeholder Pendidikan di madrasah untuk selalu focus dan memberikan motivasi serta mendoakan siswa-siswi dalam menghadapi UN 2013, selain juga, menjaga kesehatan fisik siswa bagi orang tua, sehingga meraka dapat menghadapi UN dengan baik dan mendapatkan kesuksesan nantinya (09/4)“Kita mengharapkan Orang tua siswa dan stakeholder di Madrasah lainnya, selalu fokus dan memberikan Motivasi beserta doa untuk siswa-siswi, selain dapat memanfaatkan waktu yang tersisa sebaik-baiknya serta dapat menjaga kesehatan siswa yang sebentar lagi akan menghadapi UN tahun ajaran 2012/2013”, harap Kabid Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag Provinsi Aceh Drs.Efendi, M.Si.Harapan ini, sangat beralasan dikarenakan pelaksanaan UN tinggal 6 hari lagi bagi siswa dan siswi Tingkat Madrasah Aliyah, dengan jadwal pelaksaanya direncanakan akan dimulai pada tanggal 15 sampai 18 April 2013. Tingkat MTs tanggal 22 sampai 25 April 2013 dan tingkat MI tanggal 6 sampai 8 Mei 2013.Selain itu, kepada siswa dan stake holder pendidikan di Madrasah Kabid Pendidikan Madrasah juga mengharapkan “kepada siswa untuk mengulang kembali pelajaran yang pernah di ajarkan oleh guru, karena UN tahun ini sangat berbeda dengan tahun-tahun lalu, soal yang diberikan kepada siswa tahun ini sejumlah paket, artinya, setiap siswa mendapatkan soal yang berbeda antara satu dengan yang lainnya, ditahun yang lalu Cuma 5 paket soal karena hasil pendidikan mereka hari ini merupakan Investasi yang terpenting dalam hidup nya nanti”.Hal ini juga di benarkan oleh kasi Kurikulum dan evaluasi Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag Provinsi Aceh Drs. Taharauddin selain menambahkan “ kepala Madrasah untuk dapat mempelajari Petunjuk Penyelenggaraan UN tahun ajaran 2012/2013” Maka, diperlukan persiapan yang matang terutama sekali penanggung jawab pendidikan baik orang tua, Guru , masyarakat dan lingkungan dimana tempat anak tersebut berdomesili dan untuk lebih meningkatkan fungsi masing-masing, siswa sangat butuh kepedulian kita sekarang. “Siswa dan stake holder di madrasah untuk dapat menyiapkan diri, bagi siswa dapat mengulang pelajaran yang telah diberikan oleh gurunya karena UN tahun ini 20 Paket beda dengan tahun lalu Cuma 5 Paket, siswa membutuhkan motivasi dan doa kita” sebut Pak Efendi nama akrab Drs. Efendi, M.Si Kabid Pendidikan Madrasah Kanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh kepada redaksi santunan di ruang kerja nya.Adapun peserta UN tahun 2013 sebut Kabid Pendidikan Madrasah “ peserta UN untuk Tingkat MA 12.165 peserta, MTs 21.280 peserta dan MI 18.276 peserta dengan totalnya 51.721 peserta atau sekitar 21,62% dari jumlah siswa keseluruhan di Madrasah Lingkungan Kanwil Kemenag Provinsi Aceh”,“Jumlah Madrasah saat ini 1443 Lembaga pendidikan yang terdiri dari MIN 433 Lembaga MTsN 109 lembaga dan MAN 68 lembaga, selebihnya adalah Madrasah Swasta baik RA,MIS,MTsS dan MAS yang tersebar diseluruh Kabupaten/Kota dalam provinsi Aceh” lanjut Drs. Efendi, M.Si dengan gaya khasnya yang bersahaja. Disamping itu Kabid Pendidikan Madrasah juga menguraikan bahwa “Madrasah sekarang tersebebar 124.343 tenaga pendidik yang selalu ikhlas dan setia menjalankan fungsinya selaku pendidik bagi 239.870 peserta didik dari berbagai jenjang dalam rangka mewujudkan prestasi yang gemilang menuju masa depan yang lebih baik” Maka Kabid meminta kepada Tenaga Pendidikan yang ada di Madrasah “ jangan pernah berhenti ,apalagi berputus asa, masih banyak yang harus kita lakukan, karena masa depan mareka sangat tergantung pada usaha kita”. (alfaizin)