Di Peureulak, Polisi dan Siswa MTsN Bersihkan Masjid

Senin, 22 April 2013
Idi-KemenagNews (21/4/2013) Dalam rangka meningkatkan kerjasama dan silaturahmi antara polisi dan masyarakat, jajaran Polres Aceh Timur dan siswa/i MTsN Peureulak mengadakan gotong royong di mesjid Zadul Mu’ad Kec. Peureulak pada Jum’at (19/4), kerja bakti tersebut merupakan kesepakatan seksi Bimas Polres Aceh Timur dan Kepala MTsN Peureulak.Kepala MTsN Peureulak Darwan, S.Pd mengirimkan 40 siswa kelas 2 dalam kegiatan tersebut dengan peralatan sapu, cangkol dan alat kebersihan lainnya, sedangkan dari Polres Atim mengirimkan 10 orang ditambah anggota Polsek Peureulak. “Siswa yang gotong royong tersebut sedang mengikuti mata pelajaran olahraga, sehingga tidak mengganggu aktifitas belajar mengajar di kelas”, ujar Darwan.Imum chik Mesjid Zadul Mu’ad Tgk. H.Bukhari Hasan yang juga Ketua MPU Aceh Timur mengucapkan terima kasih kepada Kepala MTsN Peureulak beserta guru dan siswanya, kepada Kapolres Aceh Timur yang telah menyumbang semen untuk mesjid, dan kepada Kapolsek Peureulak beserta anggotanya yang sudi meluangkan waktunya untuk bergotong royong membersihkan mesjid.Turut hadir pada kegiatan bakti tersebut Ketua PGRI Aceh Timur H.Syarifuddin Malem yang juga Ketua KKMi(kelompok Kerja Madrasah Ibtidaiyah) wilayah Peureulak. (Jamaluddin)
Tags: #