Di Aceh, Komisi VIII DPR RI Bersama Kanwil Kemenag Serahkan Bantuan ke Pesantren

Sabtu, 17 Desember 2022

Aceh Besar (Humas)---Komisi VIII DPR RI melakukan kunjungankerja ke Provinsi Aceh, rombongan yang terdiri dari Wakil Ketua dan paraanggota disambut dan didampingi Kanwil Kemenag Aceh dan Pemerintah Aceh.

Komisi VIII berkunjung dan melakukan silaturrahmi dengansejumlah pimpinan pondok pesantren/dayah dan tokoh masyarakat di PesantrenZuhratul Aziziyah Aceh Besar, Sabtu 17 Desember 2022.

Wakil Ketua Komisi VIII Diah Pitaloka, S Sos MSi danrombongan bersama Kakanwil Kemenag Aceh, Dr H Iqbal SAg MAg secara simbolis dankhidmat menyerahkan bantuan masing-masing 100 juta kepada 5 pesantren yangterdapat di Aceh Besar.

Pada kesempatan itu, Wakil Ketua Komisi VIII jugamenyerahkan bantuan Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) berupa bantuankemaslahatan ruang lingkup dakwah dan pendidikan pesantren.

Selain itu, ada pemberian bantuan asistensi rehabilitasisosial (Atensi) dari Kemensos yang diserahkan dilokasi tersebut. Dan penyerahanbantuan dari Baznas dan Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan PerlindunganAnak.

Kehadiran DPR RI tersebut dalam rangka silaturrahmi, danjuga menyerap berbagai aspirasi terhadap perkembangan pesantren di Aceh.

“Semoga belajar di pesantren selau berkah, kehadiran kamimemberi manfaat. Kami beriktikad membantu pesantren di Aceh dengan sinkronisasipusat, sehingga pentingnya fungsi pendidikan dapat dilakukan dengan baik,” kataDiah Pitaloka.

Sementara Dr Iqbal berterimakasih atas kunjungan danperhatian Komisi VIII DPR RI terhadap Aceh. “Harapan kami ada kebijakan-kebijakan yang dapat membantu Aceh. Dan kunjunganini jangan hanya yang pertama, tapi ada lanjutan kembali di tahun-tahunmendatang. Tentu masyarakat aceh juga akan sangat senang menyambut bapak/ibusekalian,” kat Iqbal.

Turut hadir dari Kanwil Kemenag Aceh, Kabag TU Drs H Marzuki A MA, Kabid PHU Drs H Arijal MSi, Kabid PD Pontren Dr Muntasyir MA, dan Kabid Urais Drs H Azhari.[]

(aceh.kemenag.go.id/Inmas Aceh)