100 Paket untuk Maulid Kabupaten dari Kemenag Atim

Jumat, 19 April 2013
Idi-KemenagNews (19/4/2013) Kantor Kementerian Agama Aceh Timur berpartisipasi dalam memeriahkan maulid akbar yang diselenggarakan oleh Pemkab Aceh Timur pada kamis (18/4) dengan mengirimkan hidangan dalam bentuk peurakan sebanyak 100 paket lebih, hidangan ini adalah sumbangan karyawan/karyawati Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Timur sebagai bentuk kontribusi dan partisipasi terhadap kegiatan-kegiatan keagamaan maupun kegiatan umum lainnya yang dilaksanakan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Aceh Timur.Pada acara maulid tersebut juga dilakukan peusijeuk kantor Pemkab Atim oleh Ketua MPU Aceh Timur, acara yang bersamaan waktunya dengan perayaan maulid di kanwil Kemenag Prov.Aceh itu juga menampilkan sesuatu yang berbeda dibandingkan perayaan maulid yang lalu, dimana bertindak sebagai penceramah yaitu pimpinan Pemkab itu sendiri yaitu Hasballah M.Thaib selaku Bupati Aceh Timur.Dalam arahannya beliau mengajak kepada para seluruh pegawai di jajaran Pemkab untuk menjadikan Rasulullah SAW sebagai contoh tauladan dan selalu mensyukuri nikmat yang telah diberikan oleh Allah SWT, “ikhlaslah dalam bekerja, dan mari sama-sama kita bangun Aceh Timur ini”, ujar Bupati.Kakankemenag Aceh Timur Drs. H. Faisal Hasan memberikan apresiasi besar kepada seluruh karyawan/karyawati Kantor Kemenag Aceh Timur yang telah bersusah payah mempersiapkan hidangan guna mensukseskan acara peringatan Maulid Akbar tersebut, “semoga kerjasama kita dengan Pemkab semakin baik kedepannya”, ujar Kakankemenag.Hadir pada acara maulid tersebut seluruh Kepala Dinas, MPU, MUNA, Mahkamah Syariah,Ulama dan tokoh masyarakat serta dari instansi vertikal seperti Kankemenag Atim. (Jamaluddin/y)