Warga Ulee Kareng Bersihkan Masjid Baitussalihin

Minggu, 4 Maret 2012
Banda Aceh-KemenagNews (2/3/2012)Puluhan Petugas Satpol PP dan WH Kota Banda Aceh bersama masyarakat serta unsur muspika membersihkan Masjid Baitussalihin, yang berada di pusat Kecamatan Ulee Kareng, Banda Aceh, Jumat (2/3) pagi. Kegiatan itu merupakan bagian dari Peringatan HUT Satpol PP ke-62.Kasatpol PP dan WH Kota Banda Aceh Fadhil SSos, mengatakan selain melaksanakan bakti sosial, mereka juga melakukan penertiban, terutama terhadap lokasi parkir yang belum teratur. Sehingga pengguna jalan lainnya tidak merasa terganggu.Dalam momentum peringatan itu pihaknya juga membantu beberapa sak semen untuk pembangunan mesjid kecamatan itu. “Kami ingin melakukan sesuatu yang bermanfaat. Harapan kami, Satpol PP dan WH semakin dicintai oleh masyarakat dalam melaksanakan tugasnya. Dan kami membutuhkan dukungan semua pihak,” kata Fadhil.Ia mengatakan Satpol PP dan WH Kota Banda Aceh, dalam peringatan itu juga akan melaksanakan pemusnahan sebanyak 740 botol minuman keras berbagai jenis dari hasil sitaan razia yang dilakukan petugas.Di hari yang sama Muspika Darul Kamal, Aceh Besar, bersama-sama masyarakat di kecamatan itu juga melaksanakan gotong royong. Bakti sosial itu dipusatkan di tiga mesjid desa dalam kecamatan itu, yakni mesjid di Gampong Biluy, mesjid di Neusok, serta mesjid di Gampong Lamkunyet, Kecamatan Darul Kamal, Aceh Besar.(Sumber serambinews http://aceh.tribunnews.com)
Tags: #