Upacara Peringatan Hardiknas 2024 di Madrasah Terpadu Kemenag Sabang

• Kontributor
Kamis, 2 Mei 2024
Pelaksanaan Upacara Hardiknas Tahun 2024 di Komplek Madrasah Terpadu

Kantor Kementerian Agama Kota Sabang menggelar Upacara Peringatan Hardiknas (Hari Pendidikan Nasional) Tahun 2024 yang dipusatkan di Komplek Madrasah Terpadu Kota Sabang. Kamis, 2 Mei 2024.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Sabang H Samsul Bahri SAg bertindak sebagai Inspektur upacara, Ia membacakan amanat Menteri Agama Republik Indonesia H Yaqut Cholil Qoumas.

Saudara saudariku sebangsa dan setanah air, negara kita bukanlah negara agama. Namun bangsanegara kita adalah negara beragama, yang sejak dulu kala, semua hal kehidupan masyarakat bangsa kita diwarnai dengan nilai-nilai agama. Karena itu, nilai nilai agama tidak bisa dipisahkan dari Masyarakat Indonesia.

Dalam lima tahun ini, kita Kementerian Agama telah mengawal nilai-nilai agama itu dalam laju perubahan dunia pendidikan kita. Melalui layanan Pendidikan agama dan keagamaan, Kementerian Agama ingin meletakkan dasar pemahaman yang memungkinkan agama benar-benar menjadi inspirasi pola berfikir.

Saudara-Saudara sebangsa dan setanah air. Pengembangan Pendidikan agama dan keagamaan serta pesantren kita sudah berada pada arah yang benar. Namun ini belum selesai. Harus kita lanjutkan sebagai gerakan yang berkelanjutan dalam konteks pengabdian kepada agama, nusa dan bangsa yang bernilai ibadah, untuk mewujudkan dunia Pendidikan Indonesia yang diwarnai nilai-nilai agama yang substantif dan inspiratif.

Saudara-Saudara sebangsa dan setanah air. Dengan penuh ketulusan, kami ucapkan terima kasih banyak atas perjuangan yang Ibu dan Bapak lakukan dalam mengawal nilai-nilai agama dalam dunia pendidikan kita.

Selamat Hari Pendidikan Nasional. Mari terus bergotong royong menghantarkan peserta didik kita menjadi manusia-manusia masa depan yang membawakan nilai-nilai agama dalam perikehidupanya, melalui pendidikan nasional yang bermutu, maju dan mendunia.

Upacara ini diikuti Kasubbag TU, Para Kepala Seksi, Kepala KUA Kecamatan, Kepala MAN Sabang, Kepala MTsN Sabang, Kepala MIN Sabang, Para ASN di Lingkungan Kankemenag Kota Sabang, Guru dan Siswa Madrasah yang ada di Komplek Madrasah Terpadu.

Editor : Saifullah
Fotografer : Rizal Fahmi