Porseni Kemenag Bireuen Dimulai

Selasa, 10 Juli 2012
Seleksi Porseni Kemenag Bireuen DimulaiAcara seleksi Porsoni tingkat kementrian agama Kabupaten Bireuen resmi dibuka malam selasa kemarin (9/7)di halaman Meunasah Kulah Batee Kecamatan Kota Juang.Seratusan lebih peserta porseni mengikuti acara pembukaan dengan antusias, tampak para kepala KUA kecamatan, kepala madrasah, wali murid peserta porseni dan juga masyarakat sekitar meramaikan acara perhelatan porseni tingkat kemenag kabupaten.Amatan Konstributor Kemenag News malam kemarin, Personi diawali dengan lomba syarhil quran, satu persatu grup di persilakan menuju pentas, gaya bahasa, mimik dan materi syarhil yang disampaikan membuat penonton terpana, tak jarang penonton tertawa saat mendengar guyonan santun peserta dari pentas utama, “ penampilan peserta rata rata bagus semua, namun demikian hakim akan memilih satu grup yang terbaik” kata Kafrawi SAg, panitia personi.Sebelumnya saat menyampaikan kata sambutan pembukaan, Kepala Kantor Kemenag Bireuen, Zulhelmi A.Rahman MAg berharap kontingen Bireuen dapat mempertahankan gelar juara umum, sebagaimana diketahui kontingen kemenag bireuen meraih juara umum saat porseni ke XII tingkat propinsi tahun 2011 yang diselenggarakan di Meulaboh. (najib zakaria)
Tags: #