Meriahkan HAB ke 71, Kemenag Gelar Gotong Royong di Sejumlah Masjid

Jumat, 30 Desember 2016

[Kota Subulussalam | Faisal]  Untuk menyambut hari jadi Kementerian Agama RI atau yang disebut dengan Hari Amal Bhakti (HAB) ke 71, yang  diperingati setiap tanggal 3 Januari, Kemenag Kota Subulussalam mengadakan berbagai kegiatan. Di  antaranya Gotong Royong di sejumlah Masjid di Kota Subulussalam.

Gotong royong yang melibatkan siswa madrasah merupakan salah satu kegiatan Kemenag Kota Subulussalam dalam memperingati HAB ke 71 Kementerian Agama yang rutin dilaksanakan.

Di samping itu juga, Kemenag Kota Sada Katao mengutus beberapa ASN dilingkungan kemenag Kota Subulussalam menjadi khatib di sejumlah masjdi yang ada di Kota Subulussalam, tuan rumah Porseni ke 16 mendatang itu.

"Untuk menjalin hubungan yang harmonis dan bersinergi dengan masyarakat diperlukan tindakan nyata yang melibatkan kedua unsur," ujar Husaini.

"Aksi bersih ini sebagai upaya menumbuhkan rasa peduli terhadap lingkungan serta bentuk nyata pengabdian siswa," sambung Husaini selaku Panitia.

Aksi bersih di Masjid dilaksanakan pagi hari dan setiap siswa membawa sapu lidi. "Kami membersihkan halaman depan, belakang, membersihkan WC dan dilanjutkan dengan membersihkan kolam tempat air wudhu," papar Husaini.

Salah seorang siswa Madrasah Riduan Syahputra  yang ikut aksi bersih-bersih dalam memperingati HAB ke 71 tersebut mengaku senang melakukan kegiatan tersebut.

Petugas kebersihan Masjid As-Silmi, Burhan mengaku bangga dengan siswa madrasah  yang dilibatkan panitia HAB Ke 71 untuk melakukan gotong royong di berbagai masjid di Kota Subulussalam, di kota selaku tuan rumah resepsi Hari Guru 2016 lalu itu.

"Selama saya menjadi petugas kebersihan baru kali ini kegiatan seperti ini dilakukan oleh siswa sekolah, saya salut dengan Panitian gotong royong, guru dan kepala madrasah,'" tandas Burhan.

Burhan berharap dengan aksi gotong royong  tersebut, lingkungan Masjid As-silmi menjadi bersih dan rapi. "Mudah-mudahan aksi bersih-bersih bisa dilakukan secara kontinue," harapnya. [yyy]