Kepala KUA Se-Aceh Tengah Gelar Musyawarah Persiapan Mengikuti Rakor

Kamis, 24 November 2016

[Takengon|Mahbub] Dalam rangka persiapan Mengikuti Rapat Kordinasi Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) se-provinsi Aceh tanggal 28-30 Nopember 2016, para Kepala KUA di Jajaran Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupaten Aceh Tengah mengadakan musyawarah di KUA Kecamatan Pegasing pada hari Kamis (24/11).

Musyawarah dipimpin oleh Ketua Forum Kepala KUA se-Kabupaten Aceh Tengah Tgk Ikhsan SAg yang juga selaku Kepala KUA Kecamatan Pegasing itu. Ikut hadir dan memberikan arahan dalam musyawarah tersebut Kakankemenag Aceh Tengah Drs H Amrun Saleh MA yang didampingi Kepala Penyelenggara Syariah Ahmad Marjan SAg.

Sesuai surat undangan dari Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kakanwil Kemenag) Provinsi Aceh Drs H M Daud Pakeh, yang akan mengikuti Rakor KUA di Asrama Haji Embarkasi Banda Aceh itu adalah para Kasi Bimas Islam, Kagara Syariah Kankemenag dan para Kepala KUA se-Aceh.

Kakankemenag Aceh Tengah Drs H Amrun Saleh MA dalam arahannya mengharapkan agar peserta dari Aceh Tengah serius mengikuti kegiatan yang penting itu untuk peningkatan kinerja.

"Saran kami, ikuti acara dengan serius, jadikan pertemuan itu untuk peningkatan kinerja, memperluas wawasan," pintanya. Selanjutnya, H Amrun juga meminta jajarannya untuk selalu   santun dan solid dalam menjaga loyalitas terhadap lembaga. "Hindari sesuatu ucapan dan perkataan yang merugikan organisasi," ujarnya.