Kemenag Galus Berhalal bi Halal

Rabu, 29 Agustus 2012
Gayo Lues-KemenagNews (29/08/2012)Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gayo Lues (Kemenag Galus) pada hari Rabu (29/8) mengadakan acara Halal bi Halal, bertempat di Aula Kemenag Gayo Lues, dengan seluruh para aparatur di jajarannya baik dari kalangan pendidik, para KUA, Pegawai dan staf dari seluruh kecamatan yang ada di Kabupaten Gayo Lues.Dalam kata sambutannya Pymt. Kepala Kemenag Gayo Lues Drs. Hasan Basri menyampaikan beberapa pesan dalam kaitannya antara tugas aparatur Negara dengan Halal bi Halal, yakni pegawai kementerian Agama harus meningkatkan hubungan dengan Allah Swt, dan sebagai Abdi Negara.Para Guru dan kepala Sekolah harus meningkatkan mutu pendidikan bagi anak didik dan juga harus meningkatkan kualitas para guru sebagai orang yang diberikan tugas untuk mendidik generasi bangsa ini, sehingga generasi yang akan datang harus siap menghadapi tantangan global dengan tidak luntur nilai-nilai ke Islamannya.Begitu juga para kepala KUA, harus siap memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dengan menjadi contoh tauladan di wilayah tugas masing-masing, menggerakkan seluruh roda keagamaan untuk memakmurkan dan mensyi`arkan Syari`at Islam di Bumi Seribu Bukit Ini.pesan untuk para pegawai juga disampaikan supaya meningkatkan pelayanan kepada siapapun yang membutuhkan pelayanan.Terakhir pesan Kemenag Galus ini adalah untuk kita saling memaafkan, saling kita menghargai, saling bekerja sama dan sama-sama bekerja untuk kemakmuran negeri ini.Sedangkan siraman Rohani diisi oleh Drs. Ajisa Putra, M.Pd yang menyampaikan tentang tindak lanjut daripada perintah pada bulan Ramadhan yakni menguasai hawa nafsu, maka diluar bulan Ramadhanpun juga kita tetap menahan hawa nafsu yang sifatnya berlebihan, dalam Islam kita tidak dianjurkan menghilangkan hawa nafsu, akan tetapi kita harus dapat mengatur dan menguasai hawa nafsu itu, apalagi nafsu yang sampai merugikan negara alias korupsi, harus kita benar-benar menahan diri. (KUA Rikit Gaib)