Kakankemenag Tinjau Persiapan Itsbat Nikah Terpadu Nisam dan Nisam Antara

Kamis, 27 Oktober 2016

[Nisam | Saifullah] Pelaksana harian Kepala Kantor Kementerian Agama (Plh. Kakankemenag) Aceh Utara Drs. Jamaluddin, M.Pd, Kasubbag Tata Usaha dan Para Kasi meninjau langsung segala persiapan 'Itsbat Nikah Mandiri Terpadu' di KUA Kecamatan Nisam, Rabu (26/10).

Sebelum berangkat meninjau lokasi tempat akan dilaksanakan Itsbat nikah, mereka singgah ke KUA Nisam untuk memastikan kesiapan administratif berupa data pelaksanaan itsbat nikah itu.

Kedatangan rombongan disambut oleh Kepala KUA Nisam Lukmal Hakim Yahya, S.Ag dan Kepala KUA Nisam Antara, Saifullah, S.Hum.MA beserta staf  KUA setempat.

Setelah mengisi buku tamu, rombongan melihat-lihat kondisi kantor dan memasuki ruangan Kepala KUA guna mendiskusikan persiapan terkait kegiatan itsbat nikah terpadu.

Lukmal Hakim Yahya pada kesempatan itu mengatakan, "Kami telah melakukan koordinasi dengan pihak Muspika terutama Camat sehubungan dengan kegiatan itsbat nikah, dan nomor perkara telah saya terima dari Mahkamah Syar'iyah Lhoksukon, sehingga ini membantu dan memudahkan dalam bekerja.”

Sementara itu, Kasi Bimas Islam H. Marwan, S.Ag. MA juga menyampaikan semoga kegiatan ini dapat berlangsung dengan sukses tanpa ada hambatan, terutama dari KUA dari persiapan data dan mengeprin kutipan akta nikah. [yyy]