Yang Muda yang Berkarya

Rabu, 17 April 2013
Kota Sabang-KemenagNews (16/4/2013) Dalam arahan Kanwil Kemenag Aceh ketika bersilaturrahim dan ramah tamah dengan jajaran Kemenag Kota Sabang, beliau mengungkapkan kebahagiannya karena bisa bertemu langsung denga Walikota termuda mungkin seluruh Indonesia yaitu Walikota Sabang. Walikota juga tidak ketinggalan juga mengatakan mungkin Kanwil Aceh juga salah seorang Kanwil yang termuda di Indonesia. Memang saatnya yang muda berkarya untuk membangun kejayaan agama nusa dan bangsa.Ketika selesai acara silaturrahim dan ramah tamah di Aula infokom. Walikota Sabang dan jajarannya mengundang Kakanwil Aceh dan rombongan untuk makan siang di pendopo. Akhirnya rombongan pun di terima Walikota di kediamannya bersama istri. Dalam perbincangan sambil makan siang tersebut kedua pejabat sangat akrab dan saling berbagi pengalaman.Baru-baru ini dalam Musrembang tingkat provinsi kata walikota dieksposelah tentang Kab/Kota yang banyak pelanggaran syariahnya, dan ternyata Sabang nyaris tidak terjadi pelanggaran syariah yang nota benenya daerah kunjungan wisata. Lalu Walikota menambahkan, "Kemenag Sabang Berhasil, karena minimnya pelanggaran syariah." Kakanwil tersenyum mendengar celoteh sang Kepala daerah tersebut.Wisata spritual hendaknya terus digagas agar daerah ini tetap terjaga dari hal-hal yang tidak di ridha Allah SWT. Ketika mau pamitan, Kakanwil mengajak Walikota foto bersama di atas pelamin pendopo. Memang serasi....pemimpin masa depan. (atok)