Untuk Penerbitan Ijop SPM pada Lembaga Pendidikan Keagamaan, Tim Asesor Kemenag RI dan Tim Kanwil Kemenag Aceh Lakukan Visitasi

Hendra Setiawan, S. Pd
  • Kontributor
Jumat, 19 Juli 2024
Usai Visitasi, Asesor Dirjen PD Pontren Kemenag RI Kyai Ahmad Roziqi Foto bersama Pimpinan Dayah Bustanu Malikussaleh Langsa Abati Salahuddin, S.Ud. M.A dan Tim

Dalam rangka tertib administrasi penerbitan Ijin Oiperasional Satuan Pendidikan Muadalah pada Pondok Pesantren, Tim Asesor Dirjen Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren Kemenag RI Kyai Ahmad Roziqi bersama Tim PD Pontren Kanwil Kemenag Prov. Aceh lakukan visitasi Pengajuan Ijin Operasional SPM pada Dayah Futuhul Mu’arif Al Aziziyyah Langsa dan Dayah Bustanu Malikussaleh Langsa. Jum’at, 19 Juli 2024

Kegiatan visitasi dilakukan sebagai tindak lanjut dari surat Kakanwil Kemenag Prov. Aceh Nomor B-500.369/Kw.01.3/2/PP.01.2/07/2024 tanggal 09 Juli 2024 Tentang Pemberitahuan Visitasi Pengajuan IJOP Satuan Pendidikan Formal pada Pondok Pesantren.

Kehadiran tim disambut baik oleh pimpinan dayah setempat.

Kyai Ahmad Roziqi mengatakan merasa senang berada di Kota Langsa terutama pada lembaga yang hari ini dilakukan visitasi pengajuan Ijop SPM jenjang Ulya dan Wustha, sungguh ini hal yang sangat luar biasa, mudah-mudahan hasilnya sesuai dengan apa yang diharapkan bersama, semoga dayahnya makin maju, berjaya dan tertata semuanya dengan baik, sehingga menjadi berkah buat negara Indonesia. Paparnya

Pada kesempatan tersebut, Fauzan SH selaku PLH Kasi Pendis memberikan apresiasi kepada Asesor Dirjen PD Pontren Kemenag RI dan tim dari PD Pontren Kanwil Kemenag Provinsi Aceh, yang telah meluangkan waktu untuk melakukan visitasi sebagai salah satu syarat kelengkapan pengajuan Ijop SPM pada Pontren, baik jenjang Ulya maupun Wustha pada Dayah Futuhul Mu’arif Al Aziziyah dan Dayah Bustanu Malikussaleh.

Kami juga memberikan apresiasi kepada pimpinan dayah yang telah menyambut dengan baik atas datangnya tim hari ini.

Kami berharap, semoga Visitasi ini memberikan hasil yang terbaik, demi kemajuan lembaga pendidikan  keagamaan yang ada diKota Langsa, kami dari kankemenag kota langsa akan terus berupaya yang terbaik untuk kemajuan lembaga. Tuturnya.

Turut mendampingi, Kasi Pontren Kankemenag Aceh Timur, dan staf Pontren Kankemenag Kota Langsa.

Editor : Nida Azkia
Fotografer : Hendra