UN MIN di Aceh Tengah Lancar

Kamis, 9 Mei 2013
Takengon-KemenagNews (9/5/2013) Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kankemenag Kabupaten Aceh Tengah, Drs.M.Syahri melalui stafnya Tanwirul Aqli melaporkan bahwa pelaksanaan Ujian Nasional (UN) di semua Madrasah Ibtidaiyah (MI) baik yang negeri dan swasta di Aceh Tengah, 6-8 Mei 2013 berjalan lancar."Lembaga MI yang mengikuti UN SD/MI tahun 2013 di Aceh Tengah terdiri dari 19 MIN dan 6 MIS", kata Tanwir. Dalam pelaksanaan UN tersebut jajaran kankemenag aktif memantau di lapangan. Kakankemenag dan Kasi turun langsung ke MIN/MIS untuk monitoring dan mengevaluasi jalannyaUN. "Semoga anak-anak Madrasah/ Sekolah tingkat Dasar yang ikut UN mulai hari ini akan mampu menjawab soal dn mendapat hasil yang baik." begitu harap Drs.H.Hamdan, Kakankemenag Kabupaten Aceh Tengah di status akun facebooknya, Senin pagi, 6 Mei 2013.Catatan Guru Maslakha, ST salah seorang guru di MIS Atu Lintang Kec.Atu Lintang mengirimkan catatan-catatan terkait pelaksanaan UN di lembaga pimpinan abangnya, Tgk. Saiful MS Amrullah. Berikut notesnya: Bahwa peserta Ujian Nasional (UN) di MIS Atu Lintang berjumlah 10 siswa, dan yang mengikuti 8 siswa. Hari pertama, Senin 6 Mei 2013 pelajaran Bahasa Indonesia; hari kedua, Selasa 7 Mei 2013 bidang studi Matematika; dan hari ketiga, Rabu 8 Mei 2013 Rabu pelajaran IPA.Persiapan yang dilakukan murid sebelum melaksanakanUN belajar mata pelajaran UN dengan sungguh2, dan mempersiapkn alat2nya. Harapan dan target kepala dan para dewan guru adalah dapat lulus dengan nilai yang baik, melaksanakan ujian dengan jujur, semakin bertambah motivasi untuk melanjutkan ke jenjang berikutnya dengan lebih kreatif dan berakhlakul karimah. Target nilai minimal 6. 50 target nilai maksimal setinggi-tingginya sesuai kemampuan murid. Dalam pelaksanaan UN tidak ada kendala yang berarti yang menghambat pelaksanaan UN. Alhamdulillah. (Maslakha/Mahbub Fauzie/y)