Tingkatkan Kompetensi GPAI, Kakanwil kemenag aceh melalui Kakankemenag Kabupaten Aceh Timur Buka sosialisasi juiknis Asesmen Sumatif Akhir jenjang mapel PAI di Langsa

Hendra Setiawan, S. Pd
  • Kontributor
Selasa, 27 Februari 2024
Usai Pembukaan, Kabid PAI Kanwil Kemenag Aceh foto bersama kakankemenag kota langsa, kakankemenag Aeh Tamiang, Kakankemenag Aceh Timur, Kasi Pendis, Kasi PAI, Kasi Pakis, dan para pejabat lainnya diruang Aula PLHUT Kemenag Langsa. Selasa, 27 Februari 2024

Kabid PAI Kanwil Kemenag Aceh H Khairul Azhar Sag MSI mengatakan, kegiatan digelar dengan tujuan menjalin sinergisitas dan meningkatkan SDM serta kompetensi guru PAI dilingkungan kanwil kemenag aceh kata khairul  dalam sambutannya pada pembukaan sosialisasi di Aula PLHUT Kankemenag Kota Langsa, Selasa, 27 Februari 2024

Hari ini jika kita melihat hasil belajar siswa khusus mapel PAI sangatlah menyedihkan, karena nilai yang diperoleh rata-rata dibawah 80, ada apa dengan ini, siapa yang harus disalahkan, siapa yang harus bertanggung jawab, ini menjadi PR bagi kita bersama, bagaimana meningkatkan kualitas mapel PAI pada sekolah.

Kementerian Agama tidak pernah membedakan pendidikan agama yang ada disekolah maupun dimadrasah, karena pendidikan agama merupakan tanggung jawab kita bersama dan tanggung jawab kementrian agama, oleh karenanya ini juga harus secara bersama-sama, secara program PAI masih harus dikonsultasikan, disosialisasikan dan diperkuat dengan intansi terkait, karena aceh merupakan daerah syari’at Islam sesuai undang-undang nomor 11 tahun 2022 qanun syariat, kehadiran PAI telah menjadi satu kesatuan  dalam meningkatkan kualitas keagamaan di provinsi aceh.katanya

Hari ini dikota langsa telah ditargetkan 20 lebih sertifikat halal yang akan dilounching dan diberikan kepada madrasah/sekolah dilingkungan kota langsa sesuai dengan yang telah diajukan dan hasil dari penilaian tim sertifikasi produk halal pada sekolah/madrasah. Tentunya dengan makanan yang halalan toyyibah akan menciptakan generasi yang cerdas dan berkualitas, dengan makanan yang baik dan halal, maka akan baik semuanya.

Kakanwil Kemenag Prov. Aceh melalui Kakankemenag Kota Langsa H Salamina MA dalam arahannya mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada panitia pelaksana dan kankemenag kota langsa yang telah memfasilitasi  tempat kegiatan sehingga kegiatan ini dapat terlaksana sesuai yang diharapkan.

Selamat kepada seluruh peserta, ikuti kegiatan ini dengan baik hingga tuntas, sehingga sepulangnya dari kegiatan ini ada oleh-oleh yang nantinya bisa kita bawa pulang dan diinformasikan kepada rekan-rekan yang belum mendapatkan kesempatan mengikuti kegiatan ini.

"Semoga  dengan kegiatan ini, kiranya dapat meningkatkan kualitas dan kompetensi para guru PAI dilingkungan kanwil kemenag aceh". tutupnya

Kegiatan diselenggarakan oleh Bidang PAI Kanwil Kemenag Aceh satu hari penuh, melibatkan narasumber dari Kanwil Kemenag Aceh dan diikuti oleh 40 orang peserta serta dihadiri oleh Kabid PAI, Kakankemenag Kota Langsa, Kakankemenag Kabupaten Aceh Tamiang, Kakankemenag Kabupaten Aceh Timur, Kasi Pendis Kemenag Kota Langsa, Kasi Pai Kemenag Aceh Timur, Kasi Pakis kemenag aceh tamiang, Pokjawas PAI, Ketua MGMP PAI, Kadis Cabang Langsa, Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Langsa, Para Kepala Sekolah, Ketua AGPAI, dan guru PAI jenjang SD, SMP, dan SMA dilingkungan provinsi Aceh.