Tes Petugas Haji di Kemenag Ateng

Rabu, 10 April 2013
Takengon-KemenagNews (10/4/2013) Kankemenag Kabupaten Aceh Tengah (Ateng)mengadakan Tes Petugas Haji yang juga diselenggarakan serentak di masing-masing Kankemenag Kab/ Kota di Aceh (9 April). Pelaksanaan tes di Aula Umah Pesilangan, Paya Tumpi. Demikian kata Munawarmi, salah seorang panitiates. Selanjutnya Munawarmi, yang juga staf Seksi Haji dan Umrah Kankemenag Ateng menjelaskan bahwa para peserta terdiri dari 1 orang Kasi, 2 orang Kepala KUA dan 3 orang Penyuluh Agama Islam Fungsional. "Semuanya berasal dari jajaran PNS Kankemenag Aceh Tengah", ujarnya.Kasi Haji dan Umroh Kankemenag, Drs. H. Salman melalui stafnya Munawarmi, kepada Kemenagnews, jelaskan, bahwa tes diikuti oleh 6 orang peserta yang telah memenuhi persyaratanadministrasi. Para peserta berasal dari pegawai negeri di jajaran Kemenag setempat. "Kebetulan para peserta tes kali ini terdiri dari 1 orang Kepala Seksi, 2 orang kepala KUA dan 3 orang Penyuluh AgamaIslam Fungsional", ujar Munawarmi.Selaku pengawas dalam pelaksanaan tes petugas haji ialah Drs. H. Idris Ismail (dari unsur Pokjawas PAI) dan Ahmad Marjan, S.Ag (Kepala Penyelenggara Syariah Kankemenag).Soal yang dibagikan kepada peserta untuk dijawab berasal dari Kementerian Agama pusat yang sebelum dibagikan kepada peserta masih dalam amplop tertutup yang disegel. "Dijamin soal belum bocor", ujar Idris Ismail sambil bergurau mengurangi ketegangan pesertaTes dimulai pukul 08.30 dan selesai 90 menit kemudian. "Sesuai dengan waktu yang disediakan" ujar Munawarmi yang juga sebagai salah seorang panitia. (Bub/y)