Tari Guwel Sambut Kanwil di Bener Meriah

Senin, 8 April 2013
Banda Aceh-KemenagNews (7/4/2013) Meskipun hawa dingin menyelimuti udara Kab.Bener Meriah namun tidak mengurangi langkah Kakanwil Kemenag Aceh dalam melakukan kunjungan kerja, sebelum menuju tempat acara Rombongan terlebih dahulu singgah ke Kantor Bupati setelah itu berangkat bersama Wakil Bupati Menuju Kemenag Kab.Bener Meriah.Di halaman Kantor ratusan pegawai menanti kehadiran Kakanwil dan Rombongan lalu di sambut dengan tari Guwel yang menceritakan pemulia Jame miripnya tari Ranup Lampuan.Dalam arahannya Kakanwil meminta kepada seluruh jajaran Guru hendaknya memberikan Uswan Hasanah dan dalam mengajar tidak hanya transper Ilmu namun yang lebih penting adalah transper Value (nilai) dalam keseharian guru,siswa dan kepala harus kompak, tanpa kekompakan sulit tujuan akan tercapai.Wakil Bupati Kab.Bener Meriah Drs.Rusli M.Saleh dalam sambutannya menyampaikan bahwa Pemkab dan Kemenag saling mengisi dan komplementer dalam membangun Kabupaten Bener Meriah.Kemitraan selama ini tidak ada kendala pemkab sangat perhatian dengan jajaran Kemenag.Kankemenag Kab.Bener Meriah Drs.H. Amrun Saleh,MA mengatakan bahwa pembangunan agama dan keagamaan di Kab.Bener Meriah mengalami kemajuan yang berarti, seluruh proses belajar dan mengajar berjalan dengan baik,semua Madrasah,KUA telah memakai Absensi Finger Print.Ada satu madrasah ketika itu mati lampu hingga akhir mesin Finger di bawa ke Madrasah yang hidup lampunya, lalu seluruh peserta ketawa. Setelah selesai membuka acara Kakanwil menuju masjid Agung karena beliau bertindak sebagai khatib dan Kasubbag Humas menjadi Khatib di Masjid Besar Pante Raya. Setelah Makan siang Kakanwil mengunjungi MIN I dan MTsn I Simpang Tiga dan KUA Kec. Bukit. (akhyar)