Subbag Inmas Motori Sumbangan Spontan untuk Musibah Gempa di Bener Meriah dan Aceh Tengah

Rabu, 3 Juli 2013
Banda Aceh-KemenagNews (3/7/2013) Menindaklanjuti laporan dari beberapa Karyawan Kementerian Agama di wilayah yang mengalami dampak serius dari gempa di Bener Meriah dan Aceh Tengah, Kasubbag Informasi dan Humas Achyar meminta disiapkan kotak amal spontan yang diedarkan di Kantin Kanwil dan Pos Piket Kanwil, Rabu (3/7)."Ini sebagai salah satu bentuk kepedulian dan keprihatian kita sebagai pribadi dan lembaga. Alhamdulillah banyak yang merespon secara positif," kata Akhyar.Menurutnya, secara resmi Plh. Kakanwil Kemenag Aceh, H. Badaruddin S.Sos yang baru tiba dari tugas dinas di Jakarta akan melakukan rapat koordinasi terkait musibah gempa Bener Meriah dan Aceh tengah yang berimbas pada sarana pelayanan publik di wilayah setempat."Insya Allah, Kakanwil akan menyurati seluruh Kakankemenag untuk mengkoordinir pengumpulan dan penyaluran bantuan. Di samping itu, Kanwil juga akan mengirim tim untuk memantau dan memetakan kerusakan yang terjadi terhadap pelayanan publik keagamaan di likasi gempa," jelas Akhyar. (admin)