Staf Ahli Menteri Agama RI akan Buka RKA-SK

Rabu, 15 Mei 2013
Banda Aceh-KemenagNews(15/5/2013) Drs. H. A. Rahman TB, Lt, Staf Ahli Bidang Lembaga Sosial Keagamaan Kementerian Agama RI akan membuka secara langsung kegiatan Rakor RKA-SK Tahun 2014 Tingkat Provinsi Aceh. Semula pembukaan Rakor tahunan itu, diagendakan oleh Sekjen Kementerian Agama RI, H. Bahrul Hayat, Ph.D. Namun tiba-tiba Sekjen akan mewakili Menteri Agama dalam suatu acara, maka Staf Ahli Lembaga Sosial Keagamaan akan mengganti Sekjen. Acara semula akan dilaksanakan di Aula Utama Asrama Haji Embarkasi Banda Aceh dipindahkan ke Hotel Sulthan yang merupakan tempat pelaksanakan Rakor RKA-SK tersebut. Insya Allah acara akan dimulai pada pukul 14.00 WIB. Kabag Tata Usaha Kanwil Kemenag Provinsi Aceh, H. Habib Badaruddin, S.Sos, mengatakan bahwa, meskipun Staf Ahli yang membuka acara, namun tidak mengurangi substansi dari kegiatan tersebut dan segala sesuatu yang berkenaan dengan pelaksanaan acara tahunan tersebut sudah disiapkan secara matang. Kakanwil Kementerian Agama Aceh Drs. H. Ibnu Sa'dan, M.Pd, yang sudah berada di Surabaya sejak selasa 14 Mei kemarin untuk mengikuti Diklat PIM Tingkat II Angkatan XXX dari tanggal 15 Mei - 23 Juli 2013 bertempat di Badan Diklat Daerah Provinsi Jawa Timur, Jl. Balongsari Tama, Tandes Surabaya.Kakanwil, yang menuju Surabaya via Jakarta, Selasa (14/5), mengharapkan agar acara RKA-SK tahun 2014 berjalan lancar dan sukses, meskipun Sekjen tidak jadi datang sehingga program ke depan dari Kementrian Agama Aceh lebih baik. Sementara itu, Gubernur Aceh sesuai dengan konfirmasi terakhir panitia, akan menghadiri dan memberi sambutan pada acara tersebut. Kepada seluruh peserta diharapkan sudah melakukan check in di hotel Sulthan, kawasan Peunayong, mulai pukul 09.00-12.00 WIB. (Kasubbag INMAS H.Akhyar,M.Ag)
Tags: #