Sosialisasi Penataan BMN di Kemenag Aceh Selatan

Sabtu, 8 Juni 2013
Tapak Tuan-KemenagNews (8/6/2013) Rabu, (5/6), PPK Sekretariat Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Selatan mengadakan Pemantapan serta Sosialisai Penatausahaan dan Pengelolaan BMN yang dilaksanakan di Oproom Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Selatan. Kegiatan ini dilaksanakan agar para operator Simak BMN dilingkungan kerja Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Selatan lebih memahami tata cara Pengelolaan Barang Milik Negara dan Tata cara Penghapusan Barang-Barang Milik Negara, karena kenyataan dilapangan asset yang dilaporkan pada Laporan Keuangan para satker tidak sesuai dengan kenyataan asset secara nyata dikarenakan barang/asset milik Negara tersebut tidak pernah dlakukan penghapusan sehingga barang-barang tersebut ada yang telah hilang, hancur dan rusak berat dan tidak fungsional lagi, tetapi dalam Neraca masih dilaporkan . Kegiatan Pemantapan serta Sosialisai Penatausahaan dan Pengelolaan BMN ini dibuka oleh Bapak Jamaluddin, SE selaku Ka. Sub. Bag Keuangan dan Perencanaan pada Kantor Wilayah Kementerian Agama Propinsi Aceh, Bapak Jamaluddin, SE dalam acara pembukaan tersebut memberikan arahan bagi para operator untuk dapat mengikuti kegiatan yang dilaksanakan ini dengan penuh semangat dan perhatian sehingga ditahun 2014 nantinya Satker dikementerian Agama kususnya Kabupaten Aceh Selatan dapat melaksanakan tertib adminstrasi dan keuangan sehingga laporan keuangan yang akan datang akan lebih baik. Beliau juga meminta kepada para Pengelola Keuangan Satker agar bersabar dengan kebijakan pemerintah pada saat ini yang sampai pada bulan Juni kita belum dapat merevisi DIPA dikarenakan adanya kebijakan penundaan revisi. Beliau juga memberikan apresiasi kepada Kemenag Kab. Aceh Selatan yang telah dapat menyelesaikan Pagu Minus 39 Satker Pada Tahun 2012 sebelum berakirnya tahun anggaran 2012. Beliau juga berpesan bagi para Satker yang belum menyelesaikan/melawati eMPA tahun 2012 ke 2013 agar pada hari kamis tanggal 6 Juni 2013 dapat menyelesaikan aplikasi tersebut dengan tim dari Perencanaan dan Keuangan kanwil yaitu saudara Fahri.Adapun Pemateri dalam Kegiatan Penatausahaan dan pengelolaan BMN ini adalah Bapak Fajar dan Bapak Walio dari KPKNL Banda Aceh yang secara kebetulan melaksanakan kegiatan Sosialisasi Akumulasi Penyusutan Asset dalam Aplikasi Simak BMN pada tanggal yang sama Tetapi Jam yang berbeda dengan kegiatan Pemantapan seta Sosialisasi Penatausahaan dan Pengelolaan BMN.Peserta dalam kegiatan ini diikuti oleh 39 orang para operator SIMAK masing-masing Satker dengan rincian 35 satker madrasah 4 satker dari Kemenag. Kegiatan ini dilangsungkan selama 2 hari ( 5 – 6 Jun 2013), yang ditutup pada hari Kamis Jam. 17.30 WIB oleh Bapak Zainizar selaku Ka. Sub. Bag. TU Kemenag Aceh Selatan. ( HUMAS ACEH SELATAN)
Tags: #