Kota Jantho|Muhammad Yani|SMAN 1 Krueng Barona Jaya (KBJ) Ulee Kareng Kabupaten Aceh Besar hari ini Sabtu (1/2) Mulai Pukul 15. 00 Wib kembali adakan pelatihan bagi guru-guru. Setelah beberapa waktu yang lalu sukses mengadakan pelatihan inplementasi kurikulum 2013.
Kali ini atas permintaan guru-guru di sekolah tersebut untuk mengulang kembali cara pembuatan bahan ajar berbasis Information and Communication Technology (ICT) atau yang biasa dikenal dengan Teknologi Informatika dan Komunikasi.
Dra. Delia Rawanita, M. Pd selaku kepala SMAN 1 KBJ menyambut baik terhadap rencana kegiatan ini, Karena sebagaimana dipahami bahwa salah satu upaya dalam meningkatkan kompetensi guru, perlu adanya kegiatan-kegiatan positif dari guru antara lain melalui kegiatan pelatihan, workshop ataupun seminar-seminar.
Untuk nanti sore Muhammad Yani, S.Pd.I, M.Ag kembali mengisi kegiatan pelatihan di SMAN 1 KBJ ini khususnya terhadap materi cara pembuatan bahan ajar berbasis ICT. Disadari atau tidak, dunia telah berubah. Dewasa ini kita telah hidup dalam era informasi/global. Dalam era informasi, kecanggihan teknologi informasidan komunikasi telah memungkinkan terjadinya pertukaran informasi yang cepat tanpa terhambat oleh batas ruang dan waktu.
Berbeda dengan era agraris dan industri, kemajuan suatu bangsa dalam era nformasi sangat tergantung pada kemampuan masyarakatnya dalam memanfaatkan pengetahuan untuk meningkatkan produktifitas. Oleh karena itu sudah saatnya guru memahami dengan baik tentang cara pembuatan bahan ajar berbasis ICT ini. [y]