Sinergisitas Mutlak Diperlukan

Senin, 25 Maret 2013
Idi-KemenagNews (25/3/2013) Kakanwil Kemenag Aceh diwakili Kabid PAIS Drs. H. Saifuddin dalam sambutannya ketika membuka sosialisasi Program Wajardiknas (Wajib Belajar Pendidikan Nasional) 9 tahun pada Pondok Pesantren Salafiyah tahun 2013 di Hotel Kuala Raja Banda Aceh mengatakan bahwa sinergisitas antar lembaga mutlaq di perlukan guna membangun jaringan yang lebih kuat untuk masa yang akan datang.Di Aceh ada beberapa lembaga yang hampir sama Tupoksinya, katakanlah Bidang Pondok dan Pesantren dengan Badan Dayah serta Dinas Pendidikan.Bila ketiga komponen ini dapat berjalan bersama saling menguatkan dan tidak parsial, insya Allah akan terwujud model pendidikan pesantren atau dayah yang refresentatif, tapi hari ini terkesan jalan sendiri. Oleh sebab itu beliau meminta agar dalam sosialisasi ini mendapat perhatian yang serius dari peserta rapat yang memang memiliki otoritas dalam jabatan masing-masing.Wajardikdas 9 tahun akan di mulai pada bulan April ini oleh sebab itu perlu dilakukan sosialisasi agar pelaksanaan kegiatan tersebut berjalan lancar tanpa kendala di lapangan, ujar Tgk Mukhlis Hasan ketua panitia pelaksana dalam laporannya. (akhyar)