Sidak ke KUA, Kakanwil Tanyai Penataan Ruangan

Selasa, 26 Maret 2013
Idi-KemenagNews (26/3/2013) Di sela-sela pelaksanaan monev UASBN PAI dan peninjauan lokasi pembangunan Madrasah Insan Cendikia, Kakanwil Kemenag Aceh Drs. H. Ibnu Sa’dan, M.Pd melakukan sidak(silaturahmi mendadak) ke KUA (Kantor Urusan Agama) Kecamatan Idi Rayeuk Desa Gampong jalan Idi hari Senin (25/3). Turut hadir dalam sidak tersebut, Kakankemenag Atim Drs. H. Faisal Hasan, Kasi PAIS Muslim Djalil, M.Si dan Kasi Bimas Islam, H. Akly, S.Ag.Dalam sidak tersebut, Kakanwil mempertanyakan tentang penataan ruangan yang masih kurang rapi, sebagai kantor KUA yang berada di ibukota Kabupaten Aceh Timur itu tentunya harus menjadi perhatian yang serius. “Ini adalah pusat pemerintahan, bagaimana jadinya kalau kantor begini rupa, ruangan harus ditata rapi, mobiler yang sudah lama, kalau bisa, diganti yang baru, ini harus jadi perhatian,” begitu pesan Kakanwil yang sebelumnya juga memimpin apel Senin di Kemenag Atim.Beliau juga berharap kepada Kepala KUA Kecamatan Idi Rayeuk, Drs. Syahrul Aji agar memperbaiki adminitrasi perkantoran, dan setiap ada masukan perlu ditindaklanjuti. Sementara itu Kakankemenag Atim mengharapkan dan diupayakan agar Kantor KUA ini dapat menjadi KUA Percontohan di Aceh Timur tentunya dengan tekad yang kuat dan perhatian yang serius dari kepala KUA dan seluruh pegawainya untuk memperbaiki semua kekurangan, semoga. (Jamaluddin/y)