Sibak Kakankemenag ke KUA

Kamis, 4 April 2013
Idi-KemenagNews (4/4/2013) Di sela-sela kegiatan pembinaan keagamaan yang dipusatkan di Masjid Nurul Iman Kec. Indra Makmu, Kakankemenag Kab. Aceh timur Drs. H. Faisal Hasan beserta beberapa karyawannya melakukan kunjungan silaturahmi tiba-tiba dan mendadat (sibak) atau silaturrahmi mendadak (sidak) ke KUA Kec.Indra Makmu (2/4).Dalam kunjungannya tersebut Kakankemenag mengecek proses administrasi di antaranya mengenai buku nikah, “Buku nikah merupakan identitas kita, jadi tulisannya harus rapi dan cantik, penulisan disini sudah cantik, dan ini harus bisa dipertahankan, kalau bisa ditingkatkan”, begitu harapan beliau.Selain itu ternyata masih ada beberapa buku nikah yang belum dibagikan, “Siap nikah langsung kasih buku nikah,supaya tidak terjadi permasalahan kedepannya”, pinta Kakankemenag kepada Ka.KUA Muslim,S.Ag dihadapan seluruh stafnya.Sementara itu Kasi Bimas Islam H. Akly, S.Ag memberikan bimbingan mengenai pencatatan buku nikah, “Periksa kelengkapan data dan syarat-syarat lainnya pada waktu pembinaan, sehingga tidak ada kendala dalam proses pencatatan buku nikah”, begitu kata beliau.(Jamaluddin/y)