Sayed Khawalid: Hindari Sistim Ahlihi Wa Shahbihi

Kamis, 4 April 2013
Banda Aceh-KemenagNews (4/4/2013) Banda Aceh- KemenagNews. Kepala seksi Penerangan dan Penyuluhan Agama Islam Pada Bidang Penerangan Agama Islam- Zakat dan Wakaf (Penaiszawa), Sayed Khawalid, S.Ag memaparkan program program kerjanya di hadapan para peserta Rapat Koordinasi Bidang Penaiszawa, di Hotel Sulthan Banda Aceh pagi Kamis (4/4).Dalam pemaparannya yang dimoderatori oleh M. Zubir, S.Ag, MA itu, Sayed mengatakan perekrutan penyuluh honorer hendaknya diprioritaskan memiliki karakter yang benar benar mampu dan cakap dalam memberikan penyuluhan penyuluhan keagamaan, memiliki dedikasi di tengah masyarakat, berakhlak, santun dan berwibawa. Kemudian penyuluh juga harus memiliki binaan binaan minimal 2 binaan baik itu majelis ta’lim maupun TPA.Sayed Khawalid mengatakan, “Pihak pihak yang terlibat dalam perekurutan penyuluh honorer agar menghindari system Ahlihi wa shahbihi, yaitu perekrutan bukan karena keluarga dan sahabat nya tapi betul betul karena kualitas dan kebutuhan masyarakat terhadap kebutuhan penyuluhan di masyarakat”.“Kita berharap para Penyuluh Agama Islam fungsional agar bersungguh sungguh didalam melaksanakan tugas sesuai dengan tupoksi masing masing. Penuh tanggung jawab, serius, peduli dan transparan didalam memberikan laporan kegiatan dengan tidak melampirkan laporan kegiatan fiktif," harap Sayed.Beberapa catatan masukan dari peserta Rakor yaitu perlu adanya evaluasi kinerja penyuluh honorer; menyusun langkah langkah strategis untuk antisipasi penyusupan orang orang non muslim dalam masyarakat Aceh; Penyuluh fungsional dan honorer untuk membuat arah dan target untuk sebuah pencapaiaan kualitas dalam melaksanakan tugas. (citra)