[Bireuen | Najib] Pelaksanaan maulid di MIN Cot Meurak berlangsung lancar, ratusan tamu hadir memenuhi undangan ketua panitia, baik dari jajaran kementrian agama maupun dari dinas dinas terkait.
Amatan aceh.kemenag, Rabu (25/2) acara tersebut turut dihadiri Asisten I pemkab Bireuen Drs. Murdani dan kepala kantor kemenag Bireuen.
Kepala kantor kemenag Bireuen, Drs H. Maiyusri dalam sambutannya mengatakan, peringatan maulid bukan sekedar acara makan makan, tetapi bagimana caranya merubah sikap kita seperti yang dicontohkan Rasulullah.
“Nilai yang tertera di ijazah itu penting, tapi yang lebih penting lagi adalah kompetensi yang dimiliki oleh lulusan madrasah, apakah sudah seperti yang dicontohkan Rasulullah," kata Maiyusri dihadapan wali murid, tokoh masyarakat setempat.
“Oleh sebab itu, dengan momentum peringatan maulid nabi, mari kita cetak kader insan yang berakhlakul karimah,” katanya.
Acara maulid di MIN Cot Meurak dirangkai dengan penyerahan piala kepada para pemenang aneka lomba, sementara untuk penceramah panitia menampilkan tiga finalis dai cilik yang menang lomba pidato beberapa waktu lalu.
“Penampilan dai cilik ini tak kalah menarik dengan penceramah dewasa,” kata seorang wali murid.
Kepala MIN Cot Meurak Bireuen, Sardani SPd menjelaskan, pihaknya juga mengundang wakil Bupati Bireuen, “Namun karena beliau hari ini berobat ke Medan, beliau minta maaf tidak bisa menghadiri acara kita hari ini," kata Sardani. [x]














