Pj Bupati Aceh Tamiang Kunjungi MIN 2 dan Terima Plakat Dari Dirjen Pendis

Muhammad Sofyan, S. Sos. I
  • Kontributor
Senin, 15 Juli 2024
Kakankemenag Aceh Tamiang Saat Menyerahkan Plakat Dirjen Pendis kepada Pj Bupati Aceh Tamiang di MIN 2 Aceh Tamiang

Dalam rangka melihat hari pertama masuk sekolah di tahun Pelajaran 2024/2025 sekaligus memantau transisi Paud dan RA, Pj Bupati Aceh Tamiang, Dr H Asra, beserta Bunda PAUD Aceh Tamiang, mengunjungi MIN 2 Aceh Tamiang, Senin, 15 Juli 2024.

Selain Pj Bupati dan Bunda PAUD, ikut serta dalam rombongan tersebut Kepala Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan, Kakankemenag, dan Camat Karang Baru.

Dalam kunjungan tersebut Asra melakukan tatap muka langsung dengan siswa di kelasnya masing-masing termasuk dengan siswa baru di kelas I.

Unsai mengunjungi kelas-kelas dan bertatap muka dengan siswa, Pj Bupati Aceh Tamiang melakukan pertemuan singkat dengan seluruh Dewan Guru dan Kepala adrasah.

Dalam arahannya Asra menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kanemenag Aceh Tamiang atas partisipasi yang luar biasa dalam rangka memajukan Pendidikan di Aceh Tamiang, khususnya Pendidikan Agama, ia uga menyampaikan bahwa saat ini Madrasah sudah menjadi Favorit bagi masyarakat untuk menyekolahkan anaknya, hal ini dikarenakan adanya pembinaan Akhlakul Karimah bagi siswa di Madrasah dan tercermin dari sikap maupun perbuatan siswa Madrasah dan guru-gurunya ditengah-tengah masyarakat.

Pj Bupati juga menyampaikan Apresiasi dan bangga atas upaya dari guru-guru dan siswa-siswi MIN 2 Aceh Tamiang dalam memodifikasi ruangan kelas, dari ruangan yang sederhana menjadi terlihat mewah dan sangat nyaman untuk belajar.

Dalam laporannya pada pertemuan tersebut, Kakankemenag Aceh Tamiang, H Anwar Padli SAg, menyampaikan bahwa jumlah siswa baru (kelas I) di MIN 2 116 dengan jumlah total seluruhnya 711 orang.

Dalam kesempatan tersebut, Kakankemenag menyerahkan kepada Pj Bupati Aceh Tamiang Plakat (Tanda Mata) Direktorat Jenderal (Dirjen) Pendidikan Islam (Pendis) Kemenag RI kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Tamiang, atas partisipasi dan kontribusi Pemkab dalam program Pendidikan Profesi Guru (PPG) Pendidikan Agama Islam (PAI) tahun 2022 dan tahun 2023, yang baru-baru ini diserahkan oleh Kanwil Kemenag Aceh kepada Kakankemenag Aceh Tamiang melalui Seksi Pendidikan Agama dan Keagamaan Islam (Pakis).