Petugas Pengawasan Produk Halal Kankemenag Kota Langsa lakukan pengawasan label produk halal pada Makmur Swalayan

Hendra Setiawan, S. Pd
  • Kontributor
Jumat, 5 April 2024
Petugas Pengawasan Label Produk Halal Kankemenag Kota Langsa lakukan pengawasan pada makmur swalayan langsa, Kamis, 04 April 2024

Tim Pengawasan Sertifikat dan Label Halal Kantor Kemenag Kota Langsa, Mustafa Kamal, MA dan Misbahuddin, S.Ag lakukan pemeriksaan dan pengawasan produk makanan dan minuman yang dipasarkan di Makmur Swalayan Langsa sekaligus sosialisasi program Wajib Halal Oktober (WHO) 2024, Kamis, 4 April 2024.

Pemeriksaan dan pengawasan tersebut dilakukan serentak secara Nasional di seluruh Indonesia dalam rangka mendukung program Wajib Halal Oktober (WHO) 2024.

Kedatangan Tim Pengawasan Produk Halal disambut baik oleh pihak Makmur Swalayan.

Kami sangat mendukung program Wajib Halal Oktober (WHO) 2024 yang telah dicanangkan oleh pemerintah melalui kementerian agama, saya berharap semua produk makanan yang kami pasarkan kiranya bisa segera memiliki sertifikat dan label  Halal. Tentunya produk-produk yang telah memilki label halal, pastinya akan mempermudahkan kami dalam proses pemasaran dan  mengetahui produk-produk  yang layak halal. Ujar H Agussalim pemilik swalayan

Mustafa selaku petugas pengawasan produk halal, mengucapkan terima kasih atas kerjasama yang baik dan telah menerima kedatangan kami, tentunya dengan kerjasama yang baik ini, akan mempermudah kami didalam melaksanakan tugas pengawasan produk halal dan menjalankan program  Wajib Halal Oktober (WHO) 2024 mendatang.

Semoga seluruh market pemasaran makanan dan minuman yang ada dikota langsa memiliki label halal. Ujar mustafa

Editor : Nida Azkia
Fotografer : Hendra