Pesan Kakankemenag Aceh Tamiang di Apel Kesadaran Nasional

• Kontributor
Rabu, 17 Juli 2024
H Anwar Padli SAg Saat Pbacaan Doa Pada Apel Kesadaran Nasional 17 Juli 2024

Kakankemenag Aceh Tamiang, H Anwar Padli SAg, dalam amanatnya pada Apel Kesadaran Nasional, yang dilaksanakan di halaman depan Kantor tersebut, mengucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada seluruh ASN di jajaran Kemenag Aceh Tamiang yang sudah berkontribusi menyukseskan program-progam Kementerian Agama, Rabu, 17 Juli 2024.

Anwar Padli mengatakan bahwa program-program Kementerian Agama yang menyentuh langsung dengan masyarakat sudah mulai terasa mulai dari "Festival Ramadhan" untuk Aceh saja lebih kurang tersalurkan  116 ribu paket yang diberikan kepada para Dhuafa dan fakir miskin, dilanjutkan kegiatan "Lebaran Yatim, Berbagi Cinta Berlimpah Berkah" tersalurkan 230 ribu paket diserahkan kepada anak Yatim di seluruh Aceh.

Ini merupakan bentuk kepedulian kita yang kita sisihkan sedikit demi sedikit apa yang kita nikmati hari ini untuk berbagi dengan orang lain," ujarnya.

Kementerian agam juga sudah melaounching aplikasi wakaf uang yang terkonek langsung dengan BRI.

Dalam kesempatan tersebut Anwar Padli mengajak semua ASN Kankemenag Aceh Tamiang baik yang di Kantor maupun yang di Madrasah dan KUA untuk menyisihkan sedikit rezeki yang diberikan Allah dalam bentuk infak.

Karena Kakankemenag Aceh Tamiang ada mendapat hibah tanah dari Pemda untuk pembangunan Gedung Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT) di belakan Kantor Kemenag dan sudah mendapat izin pembukaan jalan dari perempatan Dinas Perhubungan, maka Anwar Padli mengajak semua jajarannya untuk menyumbangkan material berupa tanah batu.

Editor : Nida Azkia
Fotografer : Sofyan