Peringati Hardiknas Kemenag Kota Subulussalam Lakukan Upacara di Kantor

• Kontributor
Kamis, 2 Mei 2024
Pelaksanaan Hardiknas Tahun 2024 di Halaman Kantor Kemenag Kota Subulussalam

Ing Ngarso Sung Tulodo, Ing Madya Mangungkarso, Tut Wuri Handayani" yang artinya Di depan memberi teladan, di tengah memberi bimbingan, di belakang memberi dorongan. Hingga saat ini, semboyan tersebut menjadi slogan pendidikan di Indonesia.

Tujuan pendidikan nasional adalah mengembangkan kemampuan dan membentuk watak serta peradaban bangsa yang bermartabat dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa, tidak hanya itu, pendidikan nasional juga bertujuan untuk mengembangkan potensi peserta didik agar menjadi manusia yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa. (dikutip dari laman Kemdikbud)

Hardiknas yang diperingati setiap tanggal 02 Mei, pada tahun ini mengusung tema "Bergerak Bersama, Lanjutkan Merdeka Belajar" sesuai dengan program Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Riset dan Teknologi sebagai upaya mewujudkan kemerdekaan dalam belajar. merdeka dalam belajar artinya siswa memiliki kebebasan untuk berpikir dan berekspresi.

Memperingati Hardiknas 2024 Kementerian Agama Kota Subulussalam lakukan upacara dan penghormatan Bendera merah putih di halaman Kantor yang dipimpin oleh Kasi Pendidikan Islam Mustafa SAg, Pembawa Acara Hani Putri Hariyanti SKom, Komandan Upacara Penyusun Laporan Keuangan pada Subbag TU Safpuriyadi SSos, dan Petugas Pembacaan UUD 1945 Pastabika SKom.

Upacara diikuti oleh Para Pejabat Fungsional ungsional dan Struktural Kantor, Pengawas Madrasah, Kepala Madrasah, Kepala KUA Kecamatan, ASN dan PPNPN Kantor Kemenag Kota Subulussalam dengan khidmat.

Sebagai Pembina Upacara Mustafa Membacakan sambutan Menteri Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Nadiem Anwar Makarim yang menyatakan perjuangan merdeka belajar program yang diusung untuk meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia agar tetap terus dilanjutkan seperti yang dicita-citakan.

Pelaksanaan upacara Hardiknas tahun 2024 Kantor Kemenag Kota Subulussalam diakhiri dengan do'a yang dibacakan oleh Analis Pembembangan Peserta Didik Seksi Pendis Harsono Pasaribu SPdI.

Tak ada kunci keberhasilan yang lebih mujarab selain pendidikan Selamat Hari Pendidikan Nasional Tahun 2024, semoga semakin membuka pintu ilmu pengetahuan.