CARI
Rekomendasi Keywords:
  • Azhari
  • Kakanwil
  • Hari Santri
  • Halal
  • Islam
  • Madrasah
  • Pesantren

Pererat Ukhuwah, Jangan Ngejek dan Ghibah

Image Description
Inmas Aceh
  • Penulis
  • Dilihat 436
Jumat, 8 Agustus 2014
Featured Image

[Bireuen | Jamal] Tema Khutbah di Mesjid Al-Furqan desa Lhok Awe Bireun khatib kaitkan tentang ulang tahun MOU Helsinki tepatnya 2 hari sebelum proklamasi kemerdekaan Republik Inonesia, khatib dari Banda Aceh itu juga kaitkan isi khutbahnya tentang hubungan silaturahmi sesama insan usai lebaran Idul Fitri 1435 H.

Adalah Muhammad Yakub Yahya, Staf Subbag Informasi dan Hubungan Masyarakat di Kanwil Kemenag Provinsi Aceh yang bertindak sebagai khatib jum’at edisi 8 Agustus 2014 yang juga bertepatan dengan hari pembukaan Pekan Olahraga dan Seni ke XIV di kabupaten Bireun yang dibuka langsung oleh Mentri Agama Lukman Hakim Saifuddin itu.

“Umat Islam bersaudara, maka damaikanlah mereka apabila berselisih, ini merupakan inti peringatan perdamaian MOU Helsinki antara pemerintah RI dan GAM, tanggal 15 Agustus merupakan hari jadi peristiwa sakral tersebut,” ujar sekretaris redaksi Santunan tersebut.

Tgk khatib juga ingatkan jangan saling mengejek sesama, jangan anggap rendah orang lain. “Hindari perbedaan status, jangan memandang orang lain yang statusnya tidak sama dengan kita yang berpangkat dan jabatan,” ujarnya dihadapan jamaah yang juga hadir kontingen dari Subussalam dan Gayo Lues itu. [yyy]

Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Lainnya
Media Sosial
© 2023 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh