Penyisihan Debat PAI, Tim Aceh Menang atas Malut dan Riau

Minggu, 16 Oktober 2022

Banda Aceh (Humas)--Tim Debat Pendidikan Agama Islam (PAI) Provinsi Aceh tampil meyakinkan dalam ajang Debat PAI SMA/SMK, Ahad (16/10/2022).

Sejak pagi pukul 08.00 WIB, Aceh telah melayani Debat PAI secara berturut-turut dengan Maluku Utara (Malut), Riau, dan Jawa Timur (Jatim).

"Alhamdulillah Tim Debat Kontingen Provinsi Aceh pada Festival PAI Tahun 2022 telah memenangkan debatnya atas Tim Debat Provinsi Maluku Utara dan Provinsi Riau," apresiasi Subkoordinator PAI SMA/SMK Bidang PAI Kanwil Dr Taharuddin MPd di sela debat secara virtual, dari Aceh Selatan.

Tim Debat PAI Aceh terus mendapat support dan motivasi dari Kanwil, Disdik Aceh Selatan, serta pihak SMA.

Tim Debat PAI didampingi Dr Taharuddin MPd, Kasi PAI Kankemenag Aceh Selatan, Kepala SMA Pasie Raja, serta Kacab Disdik Wilayah Aceh Selatan.

"Alhamdulillah Provinsi Aceh menunggu hasil penilaian debatnya dengan Tim Debat Jawa Timur besok Senin, 17 Oktober 2022," jelas Taharuddin, yang pernah Kasi di Bidang Penmad Kanwil.

Babak Penyisihan Group F dipusatkan di SMAN Pasie Raja Kabupaten Aceh Selatan melalui zoom meeting.

Kakanwil melalui Kabid PAI H Khairul Azhar SAg MSi mengharapkan, "Semoga Aceh keluar sebagai Juara Group F dan mengikuti Final 6 Besar."

Sementara Kabid PAI dan jajaran Bidang PAI menonton live streaming di Kanwil Kemenag Aceh.

Pelaksanaan Debat PAI Tim Aceh dilaksanakan sesuai jadwal (Ahad, 16 Oktober 2022) di SMAN Pasie Raja Aceh Selatan.

Ajang Debat PAI Provinsi Aceh telah sukses pada Kamis (6/10/2022).

Acara seharian yang dilaksanakan di Hotel The Pade kawasan Lampeuneurut Aceh Besar ini dibuka Kakanwil Kemenag Aceh yang diwakilkan oleh Kabid Pendidikan Madrasah (Penmad) Zulkifli SAg MPd.

Peserta yang terpilih untuk seleksi Tingkat Provinsi tersebut adalah peserta dengan nilai tertinggi dan terbanyak pada kab/kota.

"Maka ada 4 kab terpilih yaitu Kabupaten Aceh Barat, Aceh Selatan, Nagan Raya serta Aceh Tamiang," jelas Khairul Azhar yang pernah menjadi Kakankemenag Aceh Barat.

Hafalan Surat Pendek

Sementara itu, hari yang sama, di Kanwil berlangsung Persiapan Penampilan Tim Semi Finalis dari Aceh untuk Cabang Hafalan Surah Pendek Tingkat Nasional secara daring.

"Semoga mendapatkan hasil terbaik," harap Subkoordinator PAI TK/SD Bidang PAI Kanwil Fauzan SHI MSi, di Mushalla Al-Ikhlash.[yyy]