Nurussalam Raih KUA Teladan, di Simpang Ulim Keluarga Sakinah Teladan

Selasa, 23 April 2013
Idi-KemenagNews (22/4/2013) Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Nurusalam, Bagok, Kabupeten Aceh Timur terpilih sebagai KUA Teladan di Kabupaten tersebut. Sementara di urutan kedua dan ketiga ditempati KUA Kec. Pureulak Kota dan KUA Kec. Madat.Kasi Bimas Islam Kemenag Aceh Timur Akly Zikullah, S.Ag MH mengatakan, dengan terpilihnya KUA Nurussalam sebagai KUA Teladan maka KUA setempat berhak mewakili Aceh Timur untuk mengikuti perlombaan KUA tingkat Propinsi yang akan berlangsung di Banda Aceh dalam waktu dekat.Akly menambahkan untuk KUA Nurussalam dibawah kepemimpinan Lukman Hakim, S.Ag dan KUA Peureulak dipimpin Muhammad Mansyur, S.Sos.I, saat ini sudah menerapkan sistem informasi nikah (Sinkah) dengan menggunakan IT untuk proses buku nikah, Model MB dan NC, demikian juga dengan KUA Nurussalam juga sudah menerapkan program unggulan yakni managemen nikah dengan program Sinkah, Safari Jum’at dan pengajian di desa-desa.Kakankemenag Atim Drs.H.Faisal Hasan mengharapkan kepada KUA Nurussalam untuk mempersiapkan diri menghadapi perlombaan KUA Teladan tingkat provinsi. “Dalam waktu dekat akan segera datang tim dari Provinsi untuk memantau pelayanan yang ada di KUA Nurussalam, dimana nantinya juga akan diberikan arahan dan gambaran ketika akan menjadi peserta atau duta dari Aceh Timur pada tingkat provinsi,” ujar Kakankemenag.Keluarga SakinahSementara itu, untuk kategori pemilihan Keluarga Sakinah Teladan tingkat Kabupaten Aceh Timur Tahun 2013, juara pertama jatuh pada Kecamatan Simpang Ulim atas nama pasangan Drs.H.M.Yusuf Abdullah dan Hj.Kartini Ibrahim.Di tempat kedua adalah pasangan Tgk.H.M.Ali dan Hj.Rahayati dari Idi Tunong, dan di tempat ketiga pasangan Zaini, S.Pd dan Nurhayati dari Idi Timur.(jamaluddin)
Tags: #